批判される覚悟で言いますが安倍総理暗殺で皆怖がっていましたがドン引きしますが私は…
批判される覚悟で言いますが
安倍総理暗殺で皆怖がっていましたが
ドン引きしますが私はワクワクしてました。
なぜかと言うと日本の政治家には期待してないし
大きく世の中が変わって欲しいと思うからです。
誰やったて変わらない。
岸田みたいな世の中苦しめた総理大臣が出たくらいだから
だから、テロとか起きて世の中大きく変わって
欲しい気持ちがあります。
はっきし言って税金ばかりとられお金がに余裕がなくならない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不謹慎。
仮にも人の命が亡くなっていることに対してワクワクとか。
主さんの理屈で言えば、例えばだけど安倍首相が腹心の裏切りにあって大どんでん返しで失脚、というなら、ワクワクもわかるけど
テロって、他人の尊厳を奪う暴力だよ。そこには被害者がいる。
変革を起こしたければ違うやり方がある。
主さんは選挙くらい行ったの?
人殺した上にあなたの理想通りの政治や社会が待っていたとして、そこではまた新しい勢力によって人死にが出て、あっという間に苦しい生活に逆戻りだよ
実力行使が容認されて困るのは間違いなくこちら側だよ
批判ではなくて私個人の考えですが「大きく世の中が変わって欲しいと思う」←これは分かります、でも、「テロとか起きて世の中が大きく変わって欲しい」というのは共感は出来ません💦 もしもテロが起きたら明日の誰かが悲しむ事になるので。
あとさ、
岸田政権の経済悪化が、岸田のせいだとでも思ってんの?
浅いね。
そんな日本が来ることは、コロナ禍の1人10万のばら撒きやワクチン無料の時から、予想はできていたはずでしょ?
まさかそこに気づいてないの?
岸田さんじゃなくても誰でも同じ結果だった。
なのに岸田に怒りの矛先を向けてる人って、時代の流れをなーんも理解できない人なんかな?
昔から『革命』とか言って騙騙して馬鹿に暗殺させたりする事件てあんだけどね、暗殺なんて選択肢を選ぶ奴がまともな奴なわけないじゃない?
だから基本的に悪人が善人を殺すんよ。
あなたが総理大臣なんて誰がやっても変わらないと思ってるのも、岸田総理が世の中を苦しめたと思ってるのも全部情報操作だしな。
No.6 主様、今現在の政治・世の中を変えるには今居る議員の内、本当に立派に行動出来る人や有能な政治家や議員以外は辞職するべきだと思います、国会中に😪居眠りするような議員は不要ですからね、、あと議員は退職金が高額ですから議員の退職金を子育て支援センター等に寄付するべきだとは思います、退職金が無くても議員は給料が高いので余程使いこまない限りは生活が出来ます、あとは育児休暇が安心して取れるよう変えていくべきです、少子化なのにろくに対策がなされていないのが現状です、安心して子供が産めるよう賃金の値上げに加えてサポート態勢を強化するべきでしょうね、税金も一度見直す必要があると私は思います。
私の発言が幼稚だと思われても仕方ありませんが、正直言いますと人間として生まれましたが
人間があまり好きじゃないし社会が好きでは
ありません。
世の中良い人が損して悪い人が得する
ぶっちゃけもう30歳ですが会社にしても人間関係でも酷い目に遭いました。
恥ずかしながら政治に詳しくないとは言え、
生活は楽にならないし殺人事件やいじめや
増税など嫌なニュースも多いし理不尽な事ばかり。結局いじめの加害者は助けられ被害者や
その家族が苦しむばかり。
私はテロまでお越したいと思うのは
厨二病の発言になりますが、人間の精神を
根底から変えたい気持ちがあります。
たしかに、血を流し悲しむ人も出るかもしれない。
でも、表面上に解決したって心までは変わらない。
自殺者や犯罪者だって表面上解決したって心の傷が大きく犯罪や自殺に手に染める人が多い。
保護犬に関してだって罪のない犬・猫が殺され殺処分だって分かって捨てる飼い主。
広島の原爆みたいに大きな事が起きないと
人間の精神が変わらないのかなって考えます。
政治家の不祥事見ているととイライラします。
安倍さんに関してはワクワクも不謹慎も無いかな
自業自得、個人間の因縁による殺人でしかない事件だった
加害者の家族を間接的に害したんだから
害し害されでしかない
アレで救われた人が多いし、結果的には良かったと思うくらいではある
安倍さんは統一に関わらなきゃよかっただけ
実態を知ってたんだから関わらない選択が出来たのに、しなかったから死んだ
増税は問題ないし岸田さんのせいではないよ
増税して社会に還元してないのが問題
裏金とか不正とかだね
ま、言うほど総理の力は大きくない、今回の石破さんなんかは特にそう
他の形骸化した派閥の力が未だに大きいから(派閥言わなくなってまだ2年?だし当然だけど)
派閥の力(結局は金だが)で官僚も動く
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧