息子が在学中から一応まともな事業で当たって大金稼いだんですが、約2年で破産 こ…

回答3 + お礼3 HIT数 247 あ+ あ-

2024/10/30 23:25(更新日時)

息子が在学中から一応まともな事業で当たって大金稼いだんですが、約2年で破産
このとき私達はもちろん、夫と私の実家から少しずつ出して助けました
3年くらいかけてまた事業で当たって大金稼いだんですが、また約2年で破産
2度目はさすがに私と私の実家は自分で立ち直らせるのが親だと言ったんですが、夫と夫の実家は助けました

そこから息子と夫と夫の実家は私を家庭内でハブってきます
夫と夫の実家は「息子を見殺しにしようとした鬼一家」
息子は「次当たったらお父さんには家買うけどお母さんには買わない」と言ってます
私と私の実家は、いきなり全額助けずに自力でやらせないと何も学ばないと言っただけなんですが…

夫と夫の実家は「ほとんどの人は一度の成功もできないのに二度も成功した。息子は素質があるんだからその才能を育てるのが親」と言ってます
私がハブられてるのはいいんですが、このままで息子は本当に大丈夫でしょうか?
実際成功を二度もしたなら才能はありますか?

タグ

No.4167199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼ぐ才能はありますね。

でも維持する才能は無さそう。

No.2

3度目も大当たりしてまた破産するかも

お父さんに家を買ってお母さんに買わないとはどういうことなんだろう
離婚してるんですか?

No.3

結果破産してるとはいえ若いうちから大成功を二度も経験したからすっかり天狗になってるのが丸出しですね。
危険な兆候です。その天狗メンタルに足元掬われる人生になりそう。
主さんが言ったように、二度目の破産で厳しさを教えたらそうならなかったかもしれないのに。

No.4

>> 1 稼ぐ才能はありますね。 でも維持する才能は無さそう。 ありがとうございます

維持する才能つけさせるには毎回助けちゃ駄目だと思ったんですよね…

No.5

>> 2 3度目も大当たりしてまた破産するかも お父さんに家を買ってお母さんに買わないとはどういうことなんだろう 離婚してるんですか? ありがとうございます

お父さんだけ住ませるって意味であんまり深く考えてないと思います

No.6

>> 3 結果破産してるとはいえ若いうちから大成功を二度も経験したからすっかり天狗になってるのが丸出しですね。 危険な兆候です。その天狗メンタルに足… ありがとうございます

ずっと助けてたら夫の実家も破産しますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧