職場の人間関係について。 すごく仲良くしたい人がいますが、その人はあんまり私は…
職場の人間関係について。
すごく仲良くしたい人がいますが、その人はあんまり私は好きじゃないんだろうなと感じます。
その方は誰とでも仲良くなれて、話が面白く、感じの良い優しい方です。
3つくらい上ですが、私にも話しかけてくれるので、私も話しますが、周りの人との対応が違う気がします。
なぜか気を遣われているような、腫れ物に触られているような、、
私は、落ち着いていて、物静かなタイプですが、話す時は話します。
話があんまり面白くないと自分でも思っています。
でも、その方は朝一緒に準備をするので、話しかけてくれると言うか、1人言みたいな感じで、「頭痛い〜」とか1人言みたいなことを言ってくるので、どう反応して良いのかわからず、大丈夫ですか?くらいのことしか言えなくて困ります。
でも、話しかけてくれるのが嬉しいのですが、構えてしまいます。
私は、硬いんだと思います。
自分が心を開いても、なかなか話せない人はどう対応すれば良いでしょうか。
仲良くはないたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理して話を広げてボロを出すより、笑顔で挨拶して、話しかけられたらたとえ一言、二言でも笑顔で答えた方がいいと思うな。
きっとその人も、主さんが悪い人じゃないってわかってるけど、完全に波長が合うやけじゃないから深入りしないんだと思う。
それにあくまで職場。仕事をしに来てるわけだから、その目的を見失わないようにね。仲良くなるのはいいけど、人間関係が崩れると職場に居づらくなるから。
職場のコミュニケーションはもちろん大事ですが 主さんの個性なんですから あまり気に過ぎない方がいいと思います。
挨拶 一言二言だけでも話せる 業務上のやりとりはしっかりやる 学校ではないのですから あくまで仕事の為 声かけてくれる ちょっとした会話でも嬉しい それでいいじゃないですか。
そりゃ仲良く出来る人がいれば 職場での気分も違うのも分かりますが 面白くないとかネガティブになる必要もない 匿名3さんとほぼ同じような回答ですが 話し下手な分は笑顔でカバーできるもの。
異性で好きな人とかではないのですか? それなら 他に回答したい事はありますが。
まぁ臨機応変でうまく対応するしかないですね。
よく居るんですよねー、そういうタイプの人が。
心の中で"あんたはここへ何しに来てるんだ!?"って
思う時があるんですよねぇ。でも口には出さずに、
半分聞き流せばいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧