私の父は死ぬほど幼稚です。今父と私は喧嘩をしています。 会話の中で父が理由…
私の父は死ぬほど幼稚です。今父と私は喧嘩をしています。
会話の中で父が理由を聞いてきたので説明をしたら、父に無視をされたことが原因で喧嘩になりました。なぜ無視をするのか聞いたら、「説明が長い、もっと要点をまとめて短く言えないのか」と言われました。
私はただ説明をしただけなのに怒られました。そこで私は腹が立って「もういいよ、お父さんとは口きかない」と言いました。すると父の方が逆ギレしてきて、私にきつくあたってくるようになったのです。
かれこれ、3日間口をきいていません。おはようもおやすみも言っていません。普段は仲がいいこともあり、少し寂しいです。父は日頃から気に入らないことがあると機嫌が悪くなったり、絶対に自分の非を認めることや謝ることはしません。私が折れるまでいつも口をきいてくれません。そのため時間が解決してくれることなどないのです。
私が折れようかとも思いましたが、自分は悪くないのに謝るのは嫌です。父に謝ってもらいたいです。どうしたら謝ってもらえると思いますか?
長文、乱文失礼しました。最後まで読んでくださりありがとうございました。
24/10/31 17:15 追記
みなさんからの回答を見て自分にも非があると思い、反省しました。今日父にあいさつしてみたのですが、返事をしてくれませんでした。どうやって話かけたら返事をしてくれるとおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私が折れようかとも思いましたが、自分は悪くないのに謝るのは嫌です。父に謝ってもらいたいです。どうしたら謝ってもらえると思いますか?
「お父さんがスレ主さんへ謝る理由」を理解させないと無理でしょうね。
>なぜ無視をするのか聞いたら、「説明が長い、もっと要点をまとめて短く言えないのか」と言われました。
>私はただ説明をしただけなのに怒られました。そこで私は腹が立って「もういいよ、お父さんとは口きかない」と言いました。すると父の方が逆ギレしてきて、私にきつくあたってくるようになったのです。
スレ主さんが口をきかないと言ったのでしょう。そうしたら、お父さんはおそらく口をきかないですよ。
どちらが悪いというよりも、「また、普通に話をしたいと言えばいいんですよ。」
我を張っているうちはどうにもならないですね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧