お風呂のリフォームをします。アスベストが使われてるために解体と工事が別で予定では…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/10/31 02:07(更新日時)

お風呂のリフォームをします。アスベストが使われてるために解体と工事が別で予定では10日間です。
うちは一軒家で軽自動車なら5台、普通車なら3台は停めれます。しかし、リフォーム会社が言うには作業スペースもいるからハイエースやトラック5台は停めれるところを近くで探して契約して欲しいと言われました。徒歩圏内、100メートルくらいの範囲でと言われました。しかし、うちの周りを探しても見つかりません。1人一台の理由はなんとなくわかりますが、決して狭くない駐車場。うちの軽自動車3台のうち2台は旦那が会社に停めておくのでハイエース3台でなんとかして欲しいと話しましたが、そこは譲れないと言われました。本契約もして、商品発注後に言われたのでキャセルもできません。見積もりの時にも駐車場の話はこちらかもしたのですが、大丈夫ですよーなんて言うから安心してたのに工事日が決まった途端に言われました。先行き不安です。
後2週間しかないし、本当に駐車場が見当たりません。とりあえずお隣さんが1台ならいいよと言うのでうちの残りの1台をお願いする予定です。リフォーム経験されたみなさま、駐車場問題はどうされましたか?駐車場はないけど少し離れたところに農道や畦道はあるけど明らかに停めれる雰囲気はありません。

タグ

No.4167380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちもアスベストが使われてるのかは分かりませんが10日はかかりましたよ
でもトラック5台なんて聞いた事もないし
なんトントラックですか?
そこまで広い場所必要ですか?
うちは一軒家は庭があるので作業スペースは確保できます

マンションのフルリフォームもしましたが
解体の数日は人数とトラックも何台かあったみたいで
リフォーム会社が駐車場を見つけて段取りしてくれました
勿論お風呂もかえましたが
作業スペースなんて事も言われなかった

投稿順
新着順
共感順