天然の知人からたまに悪意があるように感じる。 知人は普段からマイペースで感…
天然の知人からたまに悪意があるように感じる。
知人は普段からマイペースで感じたことをそのまま口にするのでそれどういう意味?と捉えられる発言がたまにある人です。
まーそういう人だしと思ってたんですけどたまに悪意ある?と感じる時があります。
例えば彼女は私のことを人前でいつも整形顔だよね、でも天然だもんね?って言っていてある日飲んでたバーで美容整形に詳しい人がいて私ちゃんに会わせたい!ナチュラルでこんなに可愛いって見せたいとか言ってきて、無理やり同席させられて私にとっては私への整形疑惑を晴らしたいだけにしか感じませんでした。その美容に詳しいやらの人も感じが悪く鼻も目もやってるとか言われて、整形してないのにしてると思われるくらい美人ってことだねと知人は言ってきましたが、嫌味にしか感じないけどなぁって
あと今私は地元を離れて暮らしてるのですが
ある日用事で地元に戻った時にその知人と、仕事の関係でよく会っていた人?と偶然会って
忙しかったし仕事関係の人なのでわざわざ連絡などしなかったのですが
私ちゃん帰ってきてたんだ。と気まずい雰囲気になっていると知人の方からその人に、帰ってきてるって連絡もらってなかったの?と聞いたりで、連絡してないのなんて今のやり取りでわかるのになんでそんなこと聞くの?と思って
ずっと天然と思ってたけど
本当に天然なのかな?とイライラしてきました。
天然装ってるだけなのかな
タグ
天然じゃなくて発達障害と言う脳の障害ですよ。
悪意はありませんから、脳の病気だから仕方ないって思うだけです。
耐えられないなら友達をやめましょう。
これからもいちいち心に引っかかって悩むことになります。
読んで思った事ですが、ご友人は天然ではないと思います
主さんに嫉妬していて、なんとか貶めたいのが、にじみ出ているような・・・
正直、相手にしない方が良いと思いますよ
感覚?感性?が子供っぽ気がします
美容整形に詳しい知人、どうしても会わせたい←これすごく嫌な感じ
そして会ったら会ったで、その知人も感じ悪い・・・
もうこの時点で、貶めたい気が満々なような気がします
主さんのご友人で申し訳ないのですが、直感で「性格悪い女」と思いました