夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞…
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん次第じゃないかな
旦那さんもメンヘラになってその女に「俺なんて昨日風邪薬50錠飲んじゃったよ」とか「俺は生まれ変わったらサイババの後継者になるんだ」とか言って対抗するしかない
メンヘラは自分よりおかしい人間を避けるから
典型的な相談女に捕まりましたね。
相手の目的は幸せな他人のプライベートを引っ掻き回すことです。
今後旦那さんが相談持ちかけられたら、主さんと合流をはかってみてください。
家に連れて来るも良し、居酒屋で待ち合わせするも良し。
旦那さんは「こういうのは女性の視点も入れた方がアドバイスしやすいから〜」なんてすっとボケて貰いましょう。
2人の仲の良さをアピールしながら、すごくポジティブっぽく返答。相手の相談内容の中身なんて有って無い様なものだから適当で良いんです。
奥様である主さんは「あ、でもこんな風に他所様の旦那さんに相談持ちかける女性は幸せになれないわよ〜」「他に同性で相談出来る人居ないの?友達は?」などたびたび嫌味交えて釘刺し。旦那さんがそれに頷くとダメージ大きいかも。
男女共に好かれて相談役になる人っているよね。友達の仲では親分肌だったり。
私もそんな人と付き合った時は
男ずきな子が懐いて元カレを振り回すから 悩んだけれど、
可哀想な人でもあったから
気にしないようにした。
元カレが心配する私を
安心させてくれたりしたからかも。
慣れて気持ち広くもったよ。
旦那さん主を安心させてくれないのかな?
だから主さん不安になるのかも。
旦那はなぜ優しく話を聞いてあげてんの?
上司なの?
それなら納得だけど。
ただの同僚や先輩ってだけでメンヘラの相手をするのはおかしいよ
むしろ主の旦那の方が彼女に気があるようにみえる。
もしかしたらきっかけは、弱みに浸け入ってセフレにしようとした旦那の打算からかもよ。
まぁ、なんにせよ構われたくないなら仕事以外の接触はゼロにすればいいだけ。
厳しい態度を取らないとつけあがるよ
職場だけど仕方がない
お宅の旦那が彼女を勘違いさせる思わせぶりな態度ばかりとっていたのだから
きしょいンゴねぇ…
旦那さんの気持ちが変わらなければ何を言おうと暖簾に腕押し状態です。
今は妻からもヤキモチ妬かれてモテちゃってんなぁ俺なんですもん。
浮気とか不倫とか、妻にそんな不安を抱かせてさ
それって夫婦関係に支障をきたしてるんだよ
「夫婦関係を壊したいならメンヘラとの関係を続ければいい
こっちもそのつもりで動くから」
って言ってやれば?
周りの方達の意見を見ても 下心とあるので、会社に出向いて 直接 本人を呼んでもらい 旦那に相談するのを辞めてほしいって伝える事は可能かな?
20代に好かれて 夫がデレてるみたい、不倫に発展する心配もありますし
既婚者の身でもある夫への相談をやめて頂けませんか?って話してみてはどうかな?
それか、夫の
職場の相談役の人に
話して その女性に伝えてもらうなどは
難しそうですか?
旦那さんに 奥さんが やり取りやめるよう話しても、旦那さんは 言うことを聞かず、色々理由つけてやり取りしようとするんじゃないかな?
経験あります。
うちの旦那も優しく ある女性が職場のみんなから嫌われてますが、旦那だけは 俺まで嫌ったら可哀想とか言って 電話では凄く怒ったりもしてますが なんだかんだ女からダラダラ相談受けたりLINEしてたりします。
旦那が旦那なので切れないかなと思います。
私が怒ると 隠れてするようになりました。
もう私にはどうする事もできません
その女性に 旦那にプライベートな内容でのLINEは控えて下さい と言いましたが、お構い無し。
電話もしましたが、嘘も疲れめんどくさいと言われました。
こんな女 相手してる旦那も旦那。
旦那は職場の人だし LINEきたら返す 相談されたら相談のるっていうスタンスです。
はっきりしない旦那が1番悪いですが、女もムカつきます。
結局その女は今は産休に入ったみたいで職場には来てません。
(その女の旦那も同じ職場で、旦那の部活です。その女と一緒になって仕事が出来ない女旦那を責めたりもしてたみたいです。)
14も主も、不倫しようとする既婚者は嘘つきだからあまりご自分の伴侶を信じない方がいいよ
他の人も言ってるけど、きっかけはあなた方の旦那側だからさ。薬指に指輪してんでしょ?
メンヘラ女(これも旦那の言い分。本当はまともな女性なのかもしれない。)だって職場で早々に社内不倫しようなんてしないでしょ。しかも上司でもないただの平に。
彼女から好かれるためにあの手この手で口説いていたんだと思うよ
私も職場の既婚男にしつこくされたことあるからさ。中途で入社した時、新人係でもないし仕事を聞いた訳でもないのにずっとつきまとわれたよ。上司や同僚たちには面倒見のいい先輩ぽくみえていたのかもしれないけど、実際は仕事の話はほとんどなくて私語。
自分のバイト遍歴を永遠と聞かされていた。あと入口で待ち伏せされて一緒に帰ろうとかね。断っても同じ駅に行くんだから断る意味なくね?とか言ってついてくるし。
すごく嫌だったけど、先輩と新人だったから強く言えなくて我慢してた。2年が過ぎるとすっかり職場でツーショットにされていたよ。片思いしてた独身男性がいたから本当に不快だった。
既婚男、不倫関係に持ち込むために先ずは『デキてる』噂話を職場で立てたかったみたいなんだよね。そのために仕事おわりに1時間社内食堂で話したり(これも、断ったけどなんやかんや理由つけてきて無理やり付き合わされてた)休憩のたび一緒にすごしたり、同じ日にシフト変更したりあれやこれやと努力していたみたい。でも、何年経っても私との不倫関係?みたいな噂がたたなくて不思議がってましたよ〜。
私は女子更衣室で着替えるたび、その既婚男の悪口を永遠に言っていたので不倫関係なんて気持ち悪い噂は一切立ちませんでした笑
おかげで陰口女のレッテルは貼られましたけど、気持ち悪い男と不倫してるなんてカッコ悪いレッテルよりましでしたわ。
気持ち悪い既婚男って『一度は結婚できた』『女を落とせた』っていう変な自信がついてんですよね〜。
だから、不細工だろうとその辺の独身男より積極的積極的。
こいつら、マジでヌッコロしてやりたいくらい気持ち悪存在なんですわ
既婚男と不倫する独身女ってよほど独身者から相手にされない男日照りなんだと思う
主です
皆さまの助言いただいたこと、早速実行しました。
夫と女の会話を録音しました。
やはり、かなりのメンヘラで、ずっと「だるー」「つらいー」と30分以上、
舌足らずでネチネチしゃべるのが、いただりりりちゃんそのまま
仕事と関係ない話、夫も、無駄に自分のプライベートなことをしゃべり
本当に腹がたって、相手に一言いってやりました。
今後は会話を控えると、夫も相手も言っていますが、怒りがおさまりません…
新しい回答の受付は終了しました