元彼が近所に出没してて怖い 大学生女です。 去年の夏に別れた彼氏の嫌がらせが…

回答6 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/01 13:29(更新日時)

元彼が近所に出没してて怖い
大学生女です。
去年の夏に別れた彼氏の嫌がらせが悪化してきている気がします。
別れて一年以上経ってるのにSNSで「私に浮気された」という発言や私と一度も手も繋いだこともないのにヤッた感想?みたいなの呟いてます。
ちなみに浮気もしてません。
元彼は私の家から一時間半かかる距離に住んでいるのに、最近私の家の近所に出没しているストーリーをあげています。
私の家から徒歩5分のイオンだったり、最寄りの駅のご飯屋さんだったり、よく私が行くスーパー銭湯だったりです。
重い過ごしかと思っていたのですが、私の近所に出没してるストーリーをまとめた謎のハイライトまだ作ってます。
危険ですかね?それとも考えすぎですかね?

タグ

No.4167524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが危険だと感じてるからここに相談してるんでしょうから
引っ越す努力をすれば良いのでは
悩んでても彼が変わるわけでは無いからです

考えすぎなら対策案の一つでも出せるはずですから
考えなさすぎだと言えます

No.2

1時間半離れてようが、利用する人は利用するからストーカーされてると立証できないのでは。
被害妄想で終わってしまうと思う

No.3

今のうちに警察に相談しておいた方が良いと思います
警察からアドバイスが出ると思うのでそれに従って今後の対応にしてください
気のせいならばいいのですが危害が出てからでは遅いので安全策を取りましょう

No.4

催涙スプレー持ち歩くようにしましょう。いざとなれば股間蹴りあげてください。

No.5

どんな別れ方したらそんな事されるようになるんですか。ただのかまってちゃん気質なだけだと思うけどやられるのが嫌なら彼の友達に探りを入れてみては?
主さんが彼に無意識に恨みをかってしまうようなことしたのかもしれないし、彼の行動はたまたまですってこともあるし、こればかりは確認しないと分からない。

No.6

怖い怖い!ストーカーに近いですね。
引越しした方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧