中三です。自分の隣の席の子が全く性的な知識を持っていない子で、性的な話題が出たと…
中三です。自分の隣の席の子が全く性的な知識を持っていない子で、性的な話題が出たときに私にめっちゃ聞いてきます。
今日は、映画のあらすじにでた単語らしいのですが、レ〇プって何?と班の人達に聞きまくってて、とんでもなく気まずかったです。(取り合えず、無理やりえっちなことをすることだよ、と言っときました。)
明日性病についての授業があるので、たぶんゴムのこととかが言われると思うのですが、それも私に聞いてくるのかと思うと憂鬱…。何て答えよう…。知っといた方がいい知識だとは思うのですが…。
タグ
No.4167565 24/10/31 13:49(悩み投稿日時)
親が良くないよね。
特に女の子だったら自分を守るためのものだから最低限の性教育は家でもしないとって思うよね。
まあ、話しにくい話題ではあるし、そんな簡単に子供に話せる親はあまりいないかもしれないけれど。
中3でレイプも知らないってあり得るかしら?
その子、バカの振りしてわざと主さんを困らせようとしてない?
もしそうなら同性でもセクハラです
今度そういうことを聞かれたら、
「さーねー なんだろねー」
「私も知らないよ」
「お母さんに聞いてみたら?」
でいいと思います
主さんはSiriやアレクサじゃないんだから、聞かれたことにまじめに答える義務はないんですよ
答えたくない時は、答えずに濁す、かわす
こういう知恵も必要です
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…18レス 424HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 210HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 235HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 248HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 273HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧