ビジネスホテルの清掃の仕事をしようと思っています。アラフォー女です。求人をみて勤…

回答3 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/10/31 16:22(更新日時)

ビジネスホテルの清掃の仕事をしようと思っています。アラフォー女です。求人をみて勤務時間が9時から3時で働きやすそうだなと思ったからです。今は身内のやっている会社を手伝ってますが業務内容が苦手な分野で向いていない、身内と働くことや他の従業員との関係も疲れてしまったり。
経験者の方、業界の方いましたらホテル清掃の仕事ってどうですか?
私は清掃のお仕事はしたことがなく幼稚園児の子供がいます。求人表には未経験でも歓迎となっていました。

タグ

No.4167579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が働いた時は主に主婦が働いていました
スピード勝負の忙しい体力勝負の現場で、毎日の重たいベッドを動かす作業時に腰をいわせて辞めました。10年たった今でも腰痛持ちで良くならない爆弾を腰に抱えることになりました。
感染症とかダニとか他人のうんことか、今ならトコジラミが気にならなければ黙々と作業する仕事なので体を動かすのが好きなら向いていると思います。

No.2

そういえばタイミーでもそんな求人ありました。まず近場の単発系で出てくると思うのでやってみると良いですよ。単発だと誰でもできる簡単な業務しか頼まれないと思いますけど。

No.3

ラブホよりは綺麗なんじゃないかなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧