今中3なんですがチキンスキンがとても気になってしまい皮膚科への受診を考えています…

回答1 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/11/03 01:53(更新日時)

今中3なんですがチキンスキンがとても気になってしまい皮膚科への受診を考えています。親と同伴で行くほうがいいんでしょうか?保険証などを持って行けば1人でも大丈夫ですか?また、受診が大丈夫な場合どの薬を処方してもらうのがいいか、どのくらいお金が必要かを教えていただきたいです🥲

タグ

No.4167640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4毒やめましょう
食べるのやめましょう
劇的にお肌の状態が良くなります
薬物治療はいつでも出来ます

No.2

>> 1 ありがとうございます、確かに4毒が肌にとってよくないものだとは理解しています。ただ、自分はまだ学生で食べるものを自分で選べはしないんです、自分でもなるべく控えられるものは控えていますが家族が作ってくれたご飯を食べないくらいであれば薬物で治療したいと考えています。本当に個人的な理由ですし甘えだと思われるでしょうが私は一度母を失いかけました、いついなくなってもおかしくないと身をもって体感した以上今作ってくれるありがたさを感じて今しか食べられない母のご飯を食べたいんですよね。それに、家族が喜ぶと思って作ってくれるご飯を肌に悪いからっていう理由で断ることがどうしてもできません。自分で作るにしても材料を揃えるのは家族が働いて稼いでくれたお金です。考えた末に出た結論が自分にとって今できることはちゃんと病院を受診して専門家に診てもらうことだったので書き込みました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧