ウチにも闇バイト来ました。 インターホンが鳴ったから出たら、この辺でガスが漏れ…
ウチにも闇バイト来ました。
インターホンが鳴ったから出たら、この辺でガスが漏れてるから検査していると言われ、許可してないのに勝手に入ってきて点検のようなことをし始めた。
結局下見だったらしくて近所の人が通報して警察に連れて行かれた。車で待機してる人もいて二人でやってたみたい。同じ手口で近所も入られたらしい。
今後のことを考えると怖くて眠れません。
タグ
No.4167641 2024/10/31 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主様、それは怖い目に遭いましたね(;゚Д゚)私は外の様子が見える📹カメラ付きインターホンなので明らかに怪しい人の場合や見慣れない人の場合は絶対に「不用意に」外には出ません、インターホンが鳴っても不用意に外に出ないで用件を聞いた方が安全ですよ。
防犯カメラつけてますか?
つけるだけでも牽制になるので防犯におすすめです。
また、「警戒中」「防犯カメラ設置中」などと書いたポスターをみえるところに貼るだけでも、だいぶ効果あると思います。
警察に相談するとおうちの周りのパトロールを強化してくれることもあるので、行ったほうがいいです。
施錠はしっかり!!ね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧