独り出産、独り子育てについて。 未入籍の妊娠5ヶ月です。パートナーと口喧嘩…

回答6 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/11/03 08:04(更新日時)

独り出産、独り子育てについて。

未入籍の妊娠5ヶ月です。パートナーと口喧嘩をしてしまいました。話し合いの末にもう気持ちは無いから。一人で育てて欲しいと言われました。父親認知もしないと一点張りです。

自分自身の身内には一切協力してもらえません。独りで育てていった方はいますか?

突発的な質問だったので駄文でごめんなさい。

タグ

No.4167690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず家庭裁判所に認知調停の申し立てを行う

No.2

そもそもなぜ、5ヶ月になるまで未入籍?

No.3

強制認知なんてもんもあるから
逃げれないように
養育費も忘れずにとってよ!

No.4

離婚してひとりで育ててたけど、結局は体調崩しまくって実家に戻りました。

主さんが在宅ワークでも稼げる人なら可能なのかもしれませんが、ワンオペ育児は逃げ場もないし想像以上につらいですよ。子供は可愛いけど、疲労感と孤独感でメンタルやられて働けなくなる可能性もあります。

周りの子と同じように習い事させてあげたくても、送迎や月謝で人手もお金も要ります。養育費をもらえたところで解決するものではありません。

もちろんひとりで立派に育てられた方もいるのかもしれませんが、私の経験としては無理でした。

No.5

弁護士さんは法テラスで検索するとお金が無くても大丈夫な弁護士さんいますよ
そんな無責任な男、逃げ得は許してはいけません

No.6

うわ、大変ですね。

公共の福祉を頼った方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧