もうスマホ当たり前の時代だから情報の科目とか小学校から学ぶべきじゃない?計算系は…

回答2 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2024/10/31 18:44(更新日時)

もうスマホ当たり前の時代だから情報の科目とか小学校から学ぶべきじゃない?計算系は簡単なのとか取り除くとかして、SNSの画像投稿の注意とか、著作権とか。

タグ

No.4167694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトテロしたらどうなるか
大人でも責任を負いきれんのを子供が味わう前に考える力をつけよ

No.2

ネットリテラシーについては、道徳とかの時間を活用して、もう何年も前からやってると思うけど?
知らんの?

No.3

>> 1 バイトテロしたらどうなるか 大人でも責任を負いきれんのを子供が味わう前に考える力をつけよ バイトは高校生からなのに高校生でもそれが悪いこと、どうなるかってこと、わからないものなんですね…
中学生とかで学ぶべきですね…

No.4

>> 2 ネットリテラシーについては、道徳とかの時間を活用して、もう何年も前からやってると思うけど? 知らんの? 自分が小学生の時もあった気がします。そっちは確かに習ったかもしれないですけど、高校生でももう1回習うじゃないですか。著作権とかについても子供が知らなすぎると思うんです。
定期的に学ぶべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧