裏金議員ばかり問題になるけど、税金で3食タダ飯昼寝付きの120名の死刑囚たちは全…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/11/02 12:48(更新日時)

裏金議員ばかり問題になるけど、税金で3食タダ飯昼寝付きの120名の死刑囚たちは全然話題に上がりませんね。

国際的には死刑廃止論があり日本にも圧力がかけられてるので加藤智大を最後に2年以上執行がないという状況を見ても、もう今後死刑が執行されることはないでしょうね。

法的には世論に忖度し死刑制度を残しておいて、執行はしないで塀の中で一生を生活保護するという事実上の死刑廃止ですね。

タグ

No.4167787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裏金は、悪い事ですから、叩かれるのは当然ですけどね。

税金を使うのがおかしい。

自分の食べる物は自分で稼ぐ。稼いだ金額から引く。
働かない物食うべからず。
(それでも、水道光熱費、家賃はオマケしてもらえる。)

そうしたら、刑務所に入る為に犯罪を犯す人も居なくなるのかもしれませんね。

No.2

三食食べて眠れて風呂も入れる、ここは天国だ、とか言ってる高齢女性服役者の記事がネットにあった。
わかりやすい表現でいえば、もう少し虐待しないといけないと思う。

No.3

死刑をしない法務大臣は辞めてほしい。
仏の顔も三度までってあり、前科3犯になれば死刑でも良いと思う。
反省しない人間は家畜以下だし世の中には必要ない。
人間の命より動植物の方が遥かに地球にとっては必要なんだと思う。
人間の命ってそんなに大事なの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧