母が、自分の同性愛に対して否定的で、気持ち悪いと言ってきます。そして自分の趣味は…

回答4 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2024/11/02 00:57(更新日時)

母が、自分の同性愛に対して否定的で、気持ち悪いと言ってきます。そして自分の趣味は絵を描くことなのですが、「別に上手くもないんやからこんなん描かんでくれる?怖いんやけど」と言われました。お母さんが嫌いです。死にたいです。どうすれば良いですか。

タグ

No.4167830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな情報を親に与える? 普通は言わないし見せないよ。嫌な顔をされるだけだから。

No.2

まずは 同性愛について 君が十代なら愛ではなく「あこがれ」みたいなもんじゃないか
絵に関しては「趣味なんだから下手でもいいでしょ」と言い返す

No.3

お母さん酷いですね。
全然気持ち悪くないし、絵を描くことも素敵な趣味だと思います。
何も気にする事ないです。
あなたが好きな事をすれば良いです。

No.4

>> 1 なんでそんな情報を親に与える? 普通は言わないし見せないよ。嫌な顔をされるだけだから。 同性愛がバレたのは友達にLINEで相談したのを見られてバレてしまって…
絵は自分の部屋に絵をしまう箱が置いてあるのですが、それを勝手に見られたんです。
本当はバラしたくなかったんです…。

No.5

>> 2 まずは 同性愛について 君が十代なら愛ではなく「あこがれ」みたいなもんじゃないか 絵に関しては「趣味なんだから下手でもいいでしょ」と言い返… ありがとうございます!
でもやっぱ言い返す勇気がなくて…

No.6

>> 3 お母さん酷いですね。 全然気持ち悪くないし、絵を描くことも素敵な趣味だと思います。 何も気にする事ないです。 あなたが好きな事をすれば… 本当ですかね…?
お母さんには気持ち悪いと言われてばかりだったので…とても嬉しいです!

No.7

親が勝手に漁ったのなら、親が100%悪いと思う。他人に迷惑かけるわけじゃない、趣味くらい好きにさせろと思う。そこはお互いに触れないのがルールなのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧