採血気持ちが楽にすぐ終わる方法を教えてください!!!! 私は!!!!とにかく!…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/11/01 10:00(更新日時)

採血気持ちが楽にすぐ終わる方法を教えてください!!!!
私は!!!!とにかく!!注射が!!大嫌いです!!!!!!!

正直言うと注射するなら死ぬほうがマシなレベルで大嫌いです!
ワクチン?そんなのした事ないです!
しっかりわざわざ病気になって苦しんで抗体作って今に至ります!!
そっちの方がマシなんです!わざわざワクチン打つよりも!

本題は、社会人になったので健康診断が必須
その時の採血です。

私は人生で1度だけ(赤子の時は含まず…)高校生の時に採血を本当に!ほんとおおおおおおに仕方なく半強制で受けさせられ、
吐いてぶっ倒れた経験があります!

針がとにかく嫌で、まだ腕の外側の二の腕とかならいいんですけど、皮の薄い所にプチュッと刺されるのが本当に気持ち悪い!!!キモすぎる!!
今もちょっと体ゾワゾワして力抜けてきました!もう最悪です。

冬に健康診断です。
もう死にたいです。リストカットの経験があるので、針刺すぐらいなら刃物貸してくれればサクッと腕から血出せます!ダメ……?
前回は両腕に怪我たくさん作ってわざわざ受けましたが結局取られました一生恨む。

世の中の社会人の皆さんは毎年腕に針ぶっ刺して生きてるって考えるとあたおか過ぎておかしな笑いが出てきます。
何故強制なのかマジでやめて頂きたい。

せめてもの救いとして、
あの無理なのは大前提として、強制で受けますけど楽に終わる方法とかぶっ倒れない吐かない方法とか無いですか?
まーーーじで今から倒れそうです。というか受けるくらいなら喜んで死にたいです!看護師さん、お医者さん、いっぱい針ぶっ刺してきた世の中の社会人の皆さんどんなアドバイスでもいいんで助けて!!!!!

(嫌すぎて私があたおかになってますほんとにすみません。)

タグ

No.4167954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目をそらす以外に何もない。気持ちはわかります。私も採血や点滴とかされる時に目をそらす。気分悪くなる。

No.2

寝て(横になって)注射してもらうといいですよ

私も頭がくらっときてしまうのでいい大人ですが、苦手で倒れそうになるので横になって打たせてほしいとお願いしています。正直恥ずかしいですが、そんなこと言ってられません。
倒れそうになるのは、緊張のせいで血圧が低下して脳貧血になるせいなので、横になった状態であればほぼほぼ大丈夫だそうです。気持ち的にもだいぶ楽になりますよ。
事前に医師や看護師に恐怖心があるとはっきりと伝えるといいです。相手はプロなので大丈夫です。

No.3

見ないようにする
頭の中で歌を歌う
童謡フルコーラスくらいで終わると思います

No.4

わらわも採血嫌い
クソいてーし

目閉じて鼻でゆっくり息しながら悪魔の実の名前を頭の中でずらーっと読み上げたりしてると気が逸れていいぞ
とにかく針から注意を逸らすことや

領域展開でもいいしお菓子の名前でも何でもいいからとにかく頭の中でごちゃごちゃ考えて思考をどっかやりたまえ

No.5

気を失っておいてください。その間に取りますので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧