異性の上司に避けられてます。 とくに何かしたわけではなく急に避けられて一週間が…
異性の上司に避けられてます。
とくに何かしたわけではなく急に避けられて一週間が経ちました。
仕事について聞いても知っているはずなのに、知らない分からないと返されます。
来客の時は一番上の上司が席を外していたのでその方に対応してもらおうとしたら、一番上の上司の居場所は知らないと言って去って行って、「え?」って感じで私と来客のお客様でお互いに目を合わせてしまいました。
いつもは帰る方向が一緒なので向こうから誘ってきた時に途中まで一緒に帰ってるのですが、最近はゆっくりと仕事終わりの後片付けをして帰って欲しそうにしていました。
(私や他の同僚が手伝うか聞いても大丈夫ですと断られました)
お疲れ様ですの挨拶をした時に、何か失礼な事を無意識にしてしまったのかと思って聞いてみたら何もしてないよと返されました。
それ以上はしつこいかなと思って、お疲れ様ですと言って帰りました。
避けられる前、色々あって疲れてそうだったので私の好きなお菓子屋さんの箱菓子を帰りにどうぞと渡しました。
無表情(誰と会話していてもいつも無表情)でありがとうと言って受け取っていたので、これが避けられる原因になるのかわかりません。
直接聞いて何もしてないと言われた以上は、気にしないでいた方がいいのでしょうか?
避けられる以上は関わるのも良くないと思い、仕事や会話なども他の同僚や上司としていると逆に私が避けてると相手が思ってるのか、もっと態度が酷くなります。
会話するのを控えるのも話すのもダメとなると、職場の仲間としてどう関わっていけばいいのか難しく思えてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事なので、あまり親しげにしたり
女を出すと嫌われますよ。
あと嫌われる人は仕事出来無い人
指示を理解しない人
空気を読めない人
自分だけ目立ちたがりで態度が
わざとらしい人
性格の悪さが顔に出てる人
菓子やモノで解決させようとする人
です