自分がどうしたいのかわからないです。 35歳女、14歳の子供あり。 私は再婚…

回答10 + お礼8 HIT数 454 あ+ あ-

2024/11/03 15:50(更新日時)

自分がどうしたいのかわからないです。
35歳女、14歳の子供あり。
私は再婚と出産願望があり、その旨を伝えて1年程お付き合いしていた方がいましたが、つい先日お別れしました。

付き合い始めて半年くらいは同じ気持ちだったようです。
お別れする数ヶ月前から、彼の両親の会社が金銭的に経ち行かなくなってきたため、両親から金銭的支援を求められ少しずつ支援していました。それにより、もしかしたら借金を全て抱え込むかもしれない不安と、両親が死ぬまで生活支援を続けて行かなくてはならないかもしれない。そのプレッシャーがあるため、結婚、子供は難しく私の期待に答えられないとの事で話し合いの上お別れに至りました。

あれほど結婚、子供が欲しいと思っていたけれど、気持ち新たに婚活する気力が湧いてきませんし、彼との結婚子供が難しければ(付き合いを継続した中で)看護学校を受験して自分の将来の幅を広げたいとも思っていたのに、その目標すらどうでも良くなっています。

それでも時間は経過してしまうので、まずは行動しなきゃと思いマッチングアプリを始めましたが、なかなか気持ちが入らずです。
自分自身が何をしたいのか、どうたらいいのか迷走し始めています。

35歳にして馬鹿げた悩みですが、ご助言頂ければと思います。
よろしくお願いします。

タグ

No.4168022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-11-01 13:28
匿名さん7 ( )

削除投票

全然馬鹿げてないです。
その男性とはとても残念です。
彼も迷惑をかけたくない気持ちと、今はご両親や借金のことでいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。

私としても、お互い好きで一緒にいて今までよかったなら、今後もお付き合いだけでも、続けてほしいと思ってしまいます。
看護学校に通うのは賛成です。

やる気も失せてしまい子供の存在とは違った支えが欲しいかもしれませんが、他の方も仰るように、資格をとればそこから良い出会いがあるかもしれませんし、頑張ってください!

彼にはお付き合いだけでも続けたい旨はお伝えしたのですよね?それで断られたなら仕方ありませんが...マッチングアプリは気休め程度がいいのかもしれませんね。

No.6 2024-11-01 13:09
匿名さん6 ( )

削除投票

>なかなか気持ちが入らず自分自身が何をしたいのか、どうたらいいのか迷走し始めています。

当たり前ですよ。
一年間、お互い再婚や子供を視野に入れながら真剣に恋愛を1年間続けお付き合いをしてたのだから、次の恋愛になかなか踏み出せなくなってもおかしくない精神だと思います。
責任が伴う恋愛だったからこそ気持ちがとっても複雑な状態だと思いますよ。
彼氏も予想外の状況で主さんに申し訳ない気持ちで話し合い決断に至ったと思います。彼も彼でこれから簡単には恋愛ができない状態だし不安な思いもありつつの生活だろうから。

個人的には主さんには今まだ恋愛は早いのかな?なんて思っちゃいますね。
前向きに恋愛に進もうという気持ちは賛成だけど、今がその時なのかは疑問かな。
不安定な精神もあるし、心の拠り所など今までのことをアプリの出会いで紛らそうと思えるのは私だけなのかな。
アプリを使うのは別に構わないけど、きちんと見極められる心境に今なってる?
なってるならいいと思う。
一人の女性でなく、子供もいる前提だからその子にも安心安全でいられる人とマッチにしなくてはいけないので、その辺り十分気をつけてとしか言えない。

No.13 2024-11-03 04:45
匿名さん1 ( )

削除投票

母親の前に1人の人間。
わたしもそうです。
それを言われるだろうとわかっていたから、だ母親だから恋愛するなとは言ってないと前置きしています。
子供が成長して寂しくなる気持ちもわかります。
そこではないです。

もう見てらっしゃらない気もしますけど、そこだけ再度お伝えします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの目的はなんですか?
14才の子供がいる母親ですよね。

勘違いしないで欲しいのは、母親だから恋愛してはいけないとか、子供のために自分を犠牲にしないなんて!母親じゃないわ!とか、いってるわけではありません。

ただその彼と別れて、看護学校もあきらめて、婚活のする気力がわかないって…
その彼が好きだから結婚したかったのではなくて、誰でもいいから結婚したくて子供が欲しい。
だから時間がないからアプリに登録するってことですか?

いやまず、子供に向き合ってよ。
14才でしょ。多感な年齢でしょう。
結婚を考えていたんだからあわせていたでしょう。
そんな父親になるかもしれない人て別れ、焦ってマッチングアプリに登録してるって…
まずは母親でしょ。

No.2

今はお辛いでしょうけれど

お子さんも思春期ですし
今は恋愛はお休みして

マッチングアプリよりも
看護学校に通い看護師になり
この先行きていく為のしっかりした土台を築くのが

1番良い選択です

No.3

看護師になったら、お医者さん、患者さん、出会いが沢山有るかもしれないですね。

No.4

>> 1 あなたの目的はなんですか? 14才の子供がいる母親ですよね。 勘違いしないで欲しいのは、母親だから恋愛してはいけないとか、子供のため… 子供は会わせていません。
このくらいの時期に会わせようねって計画はしていました。
まずは母親ですが、まずは1人の人間なんです。
高齢出産の年齢になってしまって焦っていたのかもしれません

No.5

>> 2 今はお辛いでしょうけれど お子さんも思春期ですし 今は恋愛はお休みして マッチングアプリよりも 看護学校に通い看護師になり … 恋愛お休み。その通りですね。
生活の土台はすでにあるんです。
ただ興味と、幅を広げるために看護師の資格取得をしようかなぁと思っていて。
学費と生活費も自分で賄えるだけの預貯金はあるので、やはり自分で稼いで貯めたお金は裏切らないなぁと実感しました。
頑張ります。ありがとございます

No.6

>なかなか気持ちが入らず自分自身が何をしたいのか、どうたらいいのか迷走し始めています。

当たり前ですよ。
一年間、お互い再婚や子供を視野に入れながら真剣に恋愛を1年間続けお付き合いをしてたのだから、次の恋愛になかなか踏み出せなくなってもおかしくない精神だと思います。
責任が伴う恋愛だったからこそ気持ちがとっても複雑な状態だと思いますよ。
彼氏も予想外の状況で主さんに申し訳ない気持ちで話し合い決断に至ったと思います。彼も彼でこれから簡単には恋愛ができない状態だし不安な思いもありつつの生活だろうから。

個人的には主さんには今まだ恋愛は早いのかな?なんて思っちゃいますね。
前向きに恋愛に進もうという気持ちは賛成だけど、今がその時なのかは疑問かな。
不安定な精神もあるし、心の拠り所など今までのことをアプリの出会いで紛らそうと思えるのは私だけなのかな。
アプリを使うのは別に構わないけど、きちんと見極められる心境に今なってる?
なってるならいいと思う。
一人の女性でなく、子供もいる前提だからその子にも安心安全でいられる人とマッチにしなくてはいけないので、その辺り十分気をつけてとしか言えない。

No.7

全然馬鹿げてないです。
その男性とはとても残念です。
彼も迷惑をかけたくない気持ちと、今はご両親や借金のことでいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。

私としても、お互い好きで一緒にいて今までよかったなら、今後もお付き合いだけでも、続けてほしいと思ってしまいます。
看護学校に通うのは賛成です。

やる気も失せてしまい子供の存在とは違った支えが欲しいかもしれませんが、他の方も仰るように、資格をとればそこから良い出会いがあるかもしれませんし、頑張ってください!

彼にはお付き合いだけでも続けたい旨はお伝えしたのですよね?それで断られたなら仕方ありませんが...マッチングアプリは気休め程度がいいのかもしれませんね。

No.8

>> 6 >なかなか気持ちが入らず自分自身が何をしたいのか、どうたらいいのか迷走し始めています。 当たり前ですよ。 一年間、お互い再婚や… 最後に話し合った時の彼の表情と言葉が頭から離れなくて、思い出すたび涙が出ます。
私以上に苦しいはずなのに、最後まで私の事を気遣ってくれたとても優しい人でした。

何かしていないと考えてしまって苦しくて、アプリを始めるっていう行動を取ってしまいました。
でもやっぱり
誰かとやり取りしていても虚無感しかないです。

ご指摘のとおり紛らわしてるだけで何の解決にもなっていないですよね、、、
35歳にもなってそんな判断が付かず、こんなのが母親ってことが恥ずかしい限りです。
他者に言われて気付くなんて情けないですが、アプリは辞めました

No.9

彼の両親に渡したお金は、きちんと返して貰ってくださいね。
借用書は書いてもらいましたか。
もしかしたらですが、彼と両親グルになった結婚詐欺の可能性もある気がします。

No.10

>> 7 全然馬鹿げてないです。 その男性とはとても残念です。 彼も迷惑をかけたくない気持ちと、今はご両親や借金のことでいっぱいいっぱいなのかもし… 彼がとても不安げな表情でしんどそうで、、
以前にも双極性障害という精神疾患になった事もありとても心配で、結婚や出産はしなくとも彼を支えたいと伝えましたが、それすらプレッシャーに感じるようで
別れ以外の選択肢は無かったようです。

子供が成長して、手が離れてきて、段々と私から離れていくのを感じ始め、将来1人になるのが怖いです。
子供以外の誰かに支えられながら、自分のためだけでなく誰かのために生きる。
これを人並みにしたかった。
こんな精神状態ではそんなことできるはずなもない。
気持ちが上がってくるまでは婚活も恋愛もお休みしようと思います。

No.11

本当に馬鹿げてる
というか気軽に看護学校行くとか言わないでほしい
そんな男に振られたくらいでどうでも良くなる程度のやる気で看護学校行く予定でした。とか言わないで欲しい。
男に捨てられる前までは堅実な人物だったんですぅアピール?
結局行かないんだからそのくだり書かなくても良くね?何故いちいち書いたし!

恋愛するな!とはいわないけどさ、マッチング始めたりとか『あえて』恋愛を望まなくてもいいんじゃね?とは思った。
彼氏が欲しいの?子供は14歳で多感な時期なのに?!
あえて今?
何年前に離婚したのか知らんけど、今は『男』より安定した『仕事』では?

経済的に楽になれると思って支援してきて捨てられたから「どうでも良くなった」んでしょ?
男に頼らないで子供を食わす!っていう気概はないの?
離婚当初はあったと思う。その男に毒されたな、主。

今からでも手に職をつけるべきだと思う。
恋愛は後回しで良くね?
仕事が安定したら恋愛すればいい。そうすれば仕事を覚えるのも捗るのでは?
高校もお金かかるよ?何部に入るかにもよってさらにかかるし。
何度も言うけど、まずは安定した職でしょ

No.12

子どもって男の子?女の子?

男ならまだ心配いらないけど、女の子の14歳なら下手したら連れ子の娘はレイプ対象にされる!

初めから娘持ちの結婚出産焦ってるシンママなんて、
再婚チラつかせて母親がいない内に若い生娘とヤリたい男には待ってこいの優良物件だし

しかもその歳から相手探して妊娠出産なんて早くても30後半になるだろうし、
上の子と下の子の年齢差が半端ない
授業参観や近所の人には年齢差がある兄弟で『父親違いだな』と周りに勘付かれるでしょうね
それにその年の差だと兄弟という感覚育つ事はないでしょう
小さい内は可愛がっても、年齢差で今いる子がオトナになったら再婚してできた子とは疎遠のパターンです

今は子どもの将来考えて行動し、
子どもが自立したあと自分の老後の相手探す方が良いのでは?

No.13

母親の前に1人の人間。
わたしもそうです。
それを言われるだろうとわかっていたから、だ母親だから恋愛するなとは言ってないと前置きしています。
子供が成長して寂しくなる気持ちもわかります。
そこではないです。

もう見てらっしゃらない気もしますけど、そこだけ再度お伝えします。

No.14

>> 11 本当に馬鹿げてる というか気軽に看護学校行くとか言わないでほしい そんな男に振られたくらいでどうでも良くなる程度のやる気で看護学校行く予… 既に国家資格持っておりますし、母子手当もらえない、ひとり親控除も受けられない一般家庭のお父さんと変わらない収入がちゃんとありますし
自分で家を買い、子供も私立の中学に通わせてます。

ただ興味と、幅を広げるために看護師の資格取得をしようと思っていて、完全に諦めてませんよ。一時的な弱音でした。

学費と生活費も自分で賄えるだけの預貯金はあるので、やはり自分で稼いで貯めたお金は裏切らないですね!
ご想像のシングルマザーではなくて申し訳ないです💦

No.15

>> 12 子どもって男の子?女の子? 男ならまだ心配いらないけど、女の子の14歳なら下手したら連れ子の娘はレイプ対象にされる! 初めから娘… 授業参観や近所の人には年齢差がある兄弟で『父親違いだな』と周りに勘付かれたとしても、、、これって周りに迷惑かけてます?

子供に影響しないように細心の注意は払っているつもりです。
ご心配ありがとうございます。

No.16

>> 13 母親の前に1人の人間。 わたしもそうです。 それを言われるだろうとわかっていたから、だ母親だから恋愛するなとは言ってないと前置きしていま… ありがとうございます。

No.17

>> 9 彼の両親に渡したお金は、きちんと返して貰ってくださいね。 借用書は書いてもらいましたか。 もしかしたらですが、彼と両親グルになった結婚詐… 私は一銭も出していません。
ご心配ありがとうございます☺️

No.18

気力がない時って人を見る目が落ちてるし、マッチングアプリって「これはちょっと…」みたいな人も結構登録してるので、まず元気になる事が最優先だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧