結婚と恋愛で悩んでいます
考えても答えが出せずにいてアドバイスを聞きたいですよろしくお願いします🙇1つ年上の彼がいます。結婚前提。結婚するしないで一度別れています。よりを戻した今もダメになりました。彼がいざとなると口ばかりで。そうしてるうちに、彼が昔とは全然違うくなって(ハゲちゃったし太った)慣れすぎていて行動も汚い事平気で…、嫌な所目につきすぎるようになって🙇良い所も沢山知ってるからそれを見ようといたんだけど、一緒に居るとイライラして怒ってばかりになっちゃって、優しくなれなくなってしまった…😢私にも、悪い所あるけど…🙇結婚して、この調子だったらと思うと、将来が不安です。そんな時に、普段行かない飲み会に他の人を見てみよう(彼に対する気持ちを確認する為にも)と思い、一人の人に出会い気持ちが揺らいでいます。彼は7歳年上です。仕事もしていて、気配りもでき、お金に関して儲ける事にエネルギッシュです。そして、結婚願望がないみたい。私とは少し恋愛の価値観や生活レベルが違う様に思えます。それでも、好きだと言ってくれ、私もどこか知りたいと思ってしまっています。
新しい回答の受付は終了しました
そうですね…やはりどちらの彼とも無理な気が🙇
愛情がもっと彼にあればこのまま付き合い結婚てなれたかもしれないかなと思います😔いつからこんな風になってしまったのか…😢何か変わればと、彼を皮膚科に連れていこうと頑張っていたけど、本人はあまりでした。本当なら、どんな姿でも愛情をもっていたかった🙈貴重なアドバイス本当にありがとうございます🙇今日母親が見合い話を持ってきました。怒ってしまいましたが、それも出会いなんですね。
このままもしも彼といて、怒ってばかりでも、なにかよい方向に変わる可能性は少なくてもあるとおもいますか?それとももう新しく一から始めるのがいいのでしょうか。私は多分自信がなくて、恐れてます。将来を。情けないです😢
勇気を出したいのだけど、自分の事を大事に思って全て受け入れてくれる人がこの先出来るのか、怖くて…🙈卑怯だし、自分本意で周りを傷つけてしまう😭
アドバイスありがとうございます😊
思うように、きっちりと行動したい…😢
そうですね、受け付けなくなっていたらもう先が見えてるのと一緒ですね。実は私は精神病なんです🙇酷くないと自分では思っています。普通でいたいからあまり深く考えていないけど。それを見ていた彼だったのでつい…。でも、はっきり言って頂いてしかもどこかに抱いていた思いと同じだったので少しふんぎりがつきそうです😊もう周りを振り回すことこれ以上できないです
返事を頂いて感謝しています☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝