転職しすぎてヤバイです。 31歳未婚。今の職場で7社目ですが1年で辞めようとし…
転職しすぎてヤバイです。
31歳未婚。今の職場で7社目ですが1年で辞めようとしています。
なぜ選んだのか、選んだ理由が馬鹿だったなと今なら思うところが3社ほどあります。
どの会社も半年〜1年半ほどで辞めていて、7年続いたのは1社のみです。
前職がブラック企業で即退職したことは悔いていませんが、現在の職場はどうなのかと何度も考え直しています。
今の会社は、とにかく人間関係が悪いです。良い人もいますが身勝手な人や周囲を考えない人が多く、トラブルが頻発しています。
ギスギスした空気が常態化して、明るい雰囲気のときに『これまでの空気感の悪さ』を感じます。
パワハラセクハラをする上司がいて、1人は退職に追い込まれましたが、もう1人のパワハラ上司は在職中。身勝手な言動で周囲を振り回しています。
環境の悪さやパワハラ上司の言葉の数々により、精神的な病にかかり、休職中です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完璧な職場なんてないのでどこ行ってもある程度不満はつきものだよ。
どうしても我慢できないってなら転職して働き先見つかるなら別にいいと思うけど。
人間関係ネックになるなら次は正社員で出向多めの会社とか探してみてもいいかも。
理由はともかく、31歳で転職7社は、採用側からすれば敬遠でしょうね。
IT企業であれば、気にしないかもしれませんが…
>環境の悪さやパワハラ上司の言葉の数々により、精神的な病にかかり、休職中です。
これも、採用側からは嫌がる理由。
理由はともかく、健康で長く勤務できない人は敬遠するでしょうね。
私は、70歳ですが、同世代の人からすれば、年齢的に転職が多いほうだと思っています。それでも5社ほどです(定年前までで4社)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧