製造業してます。慢性腰痛持ちですが今回、腰、太もものうら、ふくらはぎと通常の痛み…
製造業してます。慢性腰痛持ちですが今回、腰、太もものうら、ふくらはぎと通常の痛みがでました。今回はふくらはぎの痛みが1ヶ月たってもとれません。1ヶ月続く原因が、わかりません。医者は腰からの痛みですねで痛み止め貰って終わりです。似たようなかたいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あっ、ふくらはぎ、いつもより熱があるとか無いですか?
大体の場合、湿布は貼ってると思いますけど
熱がある場合は
氷嚢とかをタオルにくるんで当ててもいいかもしれないですね
その上からタオルで縛って固定すると筋肉が戻りやすいです
朝方の痛みが強いのは寝てる間に動いてるせいですね
私も数カ月前に1ヶ月間ふくらはぎが痛かった事がありました
初めての経験だったので、動脈硬化かな?とか色々心配しましたが(病院はいってません)
長時間の座りっぱなしが原因かな?
と、思い軽いストレッチを毎日しましたら、
2週間くらい経ってからかな?治りましたね
腰痛も20代の頃から治ったり痛みだしたり(酷い時は2週間歩けなかったです)繰り返してきましたが毎日軽いストレッチしてから数年痛くならなくなりました
それでも仕事柄、腰に負担かかるのでたまに痛む時ありますがすぐ治りますね
腰や身体の負担からくる痛みならストレッチで効果でると私は思います
はやく回復するとよいですね!
ありがとうございます。私の場合は腰が悪いのに、重い物を持つうえ左足に力が加わっての痛みだと思います。今回
初めてです。痛みが出て二週間ぐらい我慢して仕事をしてたせいか長引いてしまったのか、痛み止め等の薬をのんでますが1ヶ月たちますがまだ痛みがありす。二週間休み安静にしてますが痛みがでたり、やわらいだりの繰り返しです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧