初めまして 彼氏の事で悩みがあります。 12月に休みを取って出かける計画をし…
初めまして
彼氏の事で悩みがあります。
12月に休みを取って出かける計画をして
日にちまでは決めました。
同じ日に家族旅行と重なり、私の約束よりも
家族旅行を優先しました。
家族旅行に行くかもという話は聞いていましたがその時点では日にちまでは決まってなかった
ので、先に会う約束をしました。
ちゃんと言わなかった彼も悪いですが
1番悪いのは家族だと思います。
彼は予定があると言ったそうですが、日にちの
変更、いつでも会えるでしょと言われたそうです。そうゆう問題じゃないと思います。
彼の家族は相手の予定も聞かずに自分達の事
しか考えてない気がします。
結局、会う日を変更しましたが納得はしていません。まだ彼の家族とお会いした事ないのですが、彼を通して家族からの謝罪は求めていい
のか迷っています。
それで、彼との関係が悪化しても嫌だし
彼自身が家族と気まずくなるのも嫌なので
一体どうしたらいいのか悩んでいます。
同じような経験した方はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘なら有休の申請やホテルの予約がまだなら、デートの日を変えてくれそう。どうせ毎週会ってるし、日をずらすくらい何とも思わないんじゃないかな。逆に家族との簡単な約束をキャンセルすることもよくあるよ。他の日でも問題ないので。
家族に謝罪求めるのは止めた方が後々の為な気がします。
今後付き合いを続けるつもりなら尚更。
彼氏さんのご家庭では家族旅行を大切にしている理由もあるのかもしれないし、下手に騒ぐと主さんが面倒な人扱いされて損しちゃいそう。
納得してないなら、彼氏さんだけにちょっとした謝罪を可愛く求めるとかはダメですか?
「旅行の時のランチ代出して」とか「ここに寄りたい」とか。行き過ぎるとまた面倒になるから、負担になりすぎない程度に。
今後付き合い続けるつもりがないなら、感情のままに怒ってスッキリするのもそれはそれで有りかも。
彼氏が一番よくないと思うけどね。主さんが日程変更に納得もしてないうちに、家族旅行行くって決めたのは彼だし、それを全て家族のせいにしてるし、彼が主さんのことをどんなふうに家族に伝えてるかもだいぶ謎だよ。
主さんと家族を上手く取り持つ気もゼロだし、主さんがどう感じるかも気にしてないし、自分さえ良ければいいって感じ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧