脅迫なの? 私が自転車で左端を走行中に前方に路駐車が いきなりバックして…
脅迫なの?
私が自転車で左端を走行中に前方に路駐車が
いきなりバックして来ました
バックで向かってくる車を避けきれずただ私は止まって叫びました
車の後方と私の自転車のタイヤが軽く接触しました
車のドライバーは、「軽く接触した程度だから警察は要らん」と言い出しました
私は、《警察を呼びたい逃げたら轢き逃げです》よと言い返したら
「脅迫、当たり屋だ」とドライバーに罵られました
《え!車が路駐して後方確認しないで
いきなりバックして来て自転車や歩行者に当たり屋扱いて最低です》と言い合いしてたところが
クリーニング店の目の前でした
このドライバーは、このクリーニング店のお得意さんみたいで
お店の亭主のオジサンお得意さんミカタをし出してイラッとしました
《わかりました!私が後から警察相談したら車の当て逃げ扱いされますがよろしいですよね?クリーニング店の防犯カメラもチェックされると思いますけど
あと私が当たり屋なら警察呼ばずに金要求するでしよ?犯罪犯したく無いので警察呼びますね!》と渋々呼びました
軽く接触しただけでも逃げるのは当て逃げと同じですよね!
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ大変でしたね。
正直、警察を呼ぶのに関してはもっともなことだと私もわかっているのですが、バックしてる速度などどんな感じなのか、本当にちょん、で済んで、お互いが円満なら、事故は起きなかったから...と呼ばないケースもあるかな?と思ってしまいましたが、
投稿者さんは怖かったしびっくりしたんですよね。
車の運転手もなんだか逃げるような言い方で向き合ってない感じなのは、よくないですね。
謝罪はちゃんと受けましたか?
お疲れ様でした。
いや…質問の答えになってなくて申し訳無いですけど…。
主様の一連の発言と行動に感動すらしました!
最適行動だったと思いますよ。
私なら、流されて、後々痛い思いも、悔しい思いもしてたと思う。。。
凄いです!!
素晴らしく正しい行動だと思います!
まず……車の人は悪い事したら真っ先に謝罪、怪我の有無の心配、大事にしたくないなら、下から物を言え!!(# ゚Д゚)
それを聞いて判断するのは主さんです。
車の人が勝手に決めんなっ!
横柄な態度取って、許したく無いのは当然!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧