中3女子です。姉を殺したいって思ってしまいます。 私の姉は今19歳で就職もして…
中3女子です。姉を殺したいって思ってしまいます。
私の姉は今19歳で就職もしてます。率直に言うと性格が悪すぎるんです。
人の気持ちを考えられない。母が話しかけても自分に都合が悪い話だと歌って無視します。でも自分の聞いてほしい話はするんです。うつ病気味の母に容赦なく暴言を吐いて、毎回毎回姉が原因で母が過呼吸になります。過呼吸になった母に目もくれず2階に逃げます。私は今、私と妹と姉の3人で部屋を使っているんですけど部屋はどれだけきれいにしても姉の衣類で足の踏み場がなくて、自分の机が汚いからって私の机を使ってくるんです。この前なんて絵の具が私の机に飛び散っていて、私が悪いのかもしれませんが机の上に積んであった推しグルのCDも落とされててさすがに怒りました。受験生なのに自分の机は姉の私物で埋まってて勉強できないし、リビングで勉強してたらおかまいなしに大音量でアニメ見だすし全然集中できません。おまけにクチャラーで食べ方がほんとに汚いんです。毎日食器洗いするこっちの身にもなってほしいです。私の推しのこと対して知らないくせに知ってるふうに話してくるのが一番いらつくし、3年前の炎上のことについてまだネチネチ言ってきます。こんなやつと血が繋がってるって考えただけで毎回吐きそうになります。家族の中でなぜか姉だけ桁違いで性格が悪いんです。でも外面は良くて、最近は彼氏もできて見せつけたいのかわざとスピーカーONで通話してるんです。こんなに性格が悪いのになぜか上手くいってるのがムカつきます。もう疲れました。今日も姉が居るから家に帰りたくなくて。ここ3年は最低限の会話以外ずっと口を聞いてません。一度だけ、私の中で何かが切れて本気で殺そうとしたときがあったんです。なんか「もういいや」って思って。姉が居るだけで家族が苦しむ。それなら殺したほうがよっぽどいいって。そのときはふと我に返って辞めました。姉が遊びに行くたびに「このまま帰ってこなくていいのに」って思ってしまいます。私の友達は姉が旅行に行くときは「数日お姉ちゃんに会えないんだ~悲しい…」と言っていて羨ましいです。きっと姉が死んでも悲しめない。家族のこと「殺したい」なんて思いたくないです。誰か私を助けてください。
長文なのにここまで読んでくださりありがとうございます。
思ったことをそのまま書いたので読みづらい点や誤字脱字があったら申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるわかるわかる😭😭😭
まっっっっっじではらたつよね。
推しのCD汚されたのとか絶対腹立つし私も殺意めっちゃ湧くよ。
自分の机だから置いてるんだし主さんはなんも悪くないよ。
しかも受験生なんでしょ?
ストレスで主さんの体が心配だよ。
逃げようとしてリビング行ったのにまた追いかけてきて邪魔してきて…………
わかるよ。そりゃぁ殺意湧くよ。
しかも大事な受験。
流石にやばすぎるね。
誰か大人に相談できる人とかいる?
本当に無理だけはやめてね。
その家を出れる計画を立てましょう
将来、一人暮らしをするのです
そうしたら二度と、姉のことで毎日苦しむことがなくなりますよ
日常から姉がいなくなるのです
殺さなくていいでしょ
将来、家を出て一人暮らしをする、それだけで姉のことは解決します、解決するんですよ
わざわざ殺して刑務所に数十年入るなんてバカバカしいですよ
殺したい気持ちになるのは一緒にいるから
死ねばいいのにって考えるのは当たり前です
だから今から一人暮らしのために、頑張ってみましょう
それだけで、この問題の多くは解決します
あとその彼氏と結婚してもうまく行きませんよ、むしろ子供虐待すると思う
それにしても話を聞く限りでは、お姉さん、何か障害あるんじゃないかなぁ
あ、そうそう、刑務所に何十年も入るくらいなら
数年我慢して一人暮らしの下地をコツコツ積み上げる方がよっぽどいいよ
自由に向けて日付を指折り数えて、未来のことだけ考えていこう
とりあえず高校卒業後に一人暮らしするならあと三年ですね
三年もって思うかもですが、小学中学とあっという間に時間は過ぎていきました
残りたった数年で姉と絶縁出来るようになります
そこから先の人生70年以上は姉と関わらなくて良い人生です
もしかしたらお姉さんは、彼氏と同棲するとかいって家を出ていくかもしれませんね
お母さんのことが心配なら、一人暮らしの家から時々実家へ見に行ってもいいし、毎日電話だってできるよ
お姉さんは一人暮らしはできないのですか?一人暮らしにすると家に男を連れ込めるし、自分の好きなように生活できると思います。主さんが一人暮らしをする、のような被害者が逃げないといけないのは腹立つので、お姉さんを自立させるのが近道かな、と思います。
大変ですね。
お姉さんもある意味物凄いわかりやすいクソ人間ですね。
私も姉が本当に嫌で、一度夢の中で姉の首を絞め、そのまま殺そうとしたことがありました。途中で覚めましたが。
まだ中三でお若いのに、色々とご苦労様です。
まだ先は遠いように感じるかもしれませんが、高卒後に1人暮らしをしたり、もしくは社会人になって稼げるようになってから自分のお金で1人暮らしして、お母様にも一緒に頻繁に来てもらえると良いですね!?
お母様は実家の姉から解放され、時々手料理なんかも作ってもらったりすれば、一緒に仲良く楽しく過ごせると良いのですが。
まぁさっさとお姉さんに出てってほしいですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 744HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…20レス 379HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 200HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 217HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 394HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧