医療事務のパートに採用されて数ヶ月が立ちました。 週3回の短時間ですが覚えるこ…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/11/02 09:21(更新日時)

医療事務のパートに採用されて数ヶ月が立ちました。
週3回の短時間ですが覚えることも多くミスをしてしまったりで周りの人に迷惑かけているなと感じて落ち込んでいます。 
同じような仕事をされている方、だいたいどれくらいでミスせずに出来るようになってきたなと感じましたか?
周りは何年も続けている人ばかりで出来る人ばかりなのでその方達みたいに出来るようになりたいです

タグ

No.4168239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は転職回数が多いので参考にならないかもしれませんが仕事によるとは思いますが
大体3カ月が目安かと思います

No.2

医療事務って個人医院でも総合病院でも覚えることが多すぎですよね。私は半年たってもミスばかりで、家庭の事情もあり辞めるところです。
5年以上の方でもレアケースにはテンパるし、たくさんミスするって言ってので、「ミスなく」やるのは難しいと思います。
その方たちみたいになりたいと仰っているので、その意気でコツコツ仕事を覚えていけばいいと思います。がんばって下さいね。

No.3

>> 1 自分は転職回数が多いので参考にならないかもしれませんが仕事によるとは思いますが 大体3カ月が目安かと思います 回答ありがとうございます。
ある程度慣れるには3ヶ月なのですね
3ヶ月過ぎてしまいましたがもうしばらく頑張ってみます!

No.4

>> 2 医療事務って個人医院でも総合病院でも覚えることが多すぎですよね。私は半年たってもミスばかりで、家庭の事情もあり辞めるところです。 5年以上… 回答ありがとうございます。
そう聞いて安心しました。 
ミスを減らせるような気持ちでがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧