女子ってただトイレに行く時でさえ誰かと一緒に行こうとするのが多いと思うのですが、…
女子ってただトイレに行く時でさえ誰かと一緒に行こうとするのが多いと思うのですが、私はそれを見て1人でトイレくらい行けばいいのにと思ってしまいます。同じ人はいますか?
私は男兄弟なので性格も男勝りというか、友達とキャッキャするよりも傍観してることの方が多いです。高校3年なのですが、今までクールだとか、冷めた人間だとか、いろいろ言われてきました。一匹狼寄りで1人でいても平気なタイプなので、常に4.5人で集まっている人たちを見るとなんだか胸がザワザワします。
友達はいらないわけではないです。心を許せる友達は必要だと思います。ただ、群れないと生きていけないような人たちの気持ちがよくわからないです。
結局私も、人の目が気になって移動教室や何かあるときは誰かと一緒にいるので、こんな偉そうに言える立場ではないです。
独りではなく、1人になるのは平気なのですが、このままいくと私は友達がいなくなり後々苦しむことになるのかなーと思ったり、家族にもその冷めた性格を治せと言われているので、どうするべきかなと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は友達多いタイプでワイワイするのも好きなタイプだけど
トイレは中高大と1人で行ってたよ。「トイレ行ってくるわー」って。普通じゃない?
嫌だよ、一緒に行くの。
音聞かれたりしそうだし、疲れるしめんどくさい。ゆっくりしたいじゃん、トイレくらい。
>私は男兄弟なので性格も男勝りというか、友達とキャッキャするよりも傍観してることの方が多いです。高校3年なのですが、今までクールだとか、冷めた人間だとか、いろいろ言われてきました。
言われたとしても、自分には自分にも知らない一面ってたくさんあるものだから、自分はこういう人間なんだ、というセルフイメージは持ちすぎない方がいいよ、と個人的には思う。自己洗脳しちゃいそうだし。
好きなこととか、本当に楽しかったり面白い時は、主さんだって笑ったり、盛り上がったりするでしょ?
そういう一面も持ってるはずだから、男勝りな自分も、可愛かったり朗らかな自分も全部大事にして欲しい。
>独りではなく、1人になるのは平気なのですが、
それは、とても素晴らしいこと。それ、すごく大事。
>このままいくと私は友達がいなくなり後々苦しむことになるのかなーと思ったり、
自分が興味の持てる人、凄いな、憧れるなとか、一緒にいたらめちゃくちゃ楽しいし、世界広がるなって出会いを探して欲しい。探さないと見つからないし、深く関わらないと相手を知ることが出来ない。
>家族にもその冷めた性格を治せと言われているので
家の中で家族にみせる自分と、
外の世界での自分は、さすがにもう違うでしょう。家族の助言は聞かなくて良いと思う。
性格を直す必要は無いけど
人を見る目、とか、見方を変えてみるのは良いと思う。
楽しそうに集まってる子達を
群れてる、とみるのか
微笑ましいな、と興味持ってみるのか
で全然ちがう。
人を見る目、というのは難しいけど
群れてるな、依存してるな、1人じゃこうと出来ないんでしょ?というのは、言い当ててるのか。それとも、本当はそうではないのか?他人に興味を持つのは良いと思うよ。
兄弟構成関係なく主さんみたいなタイプは居ますよ。
私が高校時代に仲良かった子達はトイレくらい行きたい時にそれぞれ行っていました。
私自身も別に他人の排尿音なんか聞きたくないし笑
そして仲の良い友達が出来るかは運と自分の振舞い次第です。
トイレはともかく、女性は共感性が高い者同士が引き合いやすいと感じます。
> 常に4.5人で集まっている人たちを見るとなんだか胸がザワザワします
この箇所にヒントがあるのだと感じます。
ザワつく感情が何なのか、何が原因なのか、自分は心の底で何を感じているのか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧