今年入った新卒ですが仕事が全然できなくて辛いです。 工場の事務職として入社した…

回答1 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

匿名さん
24/11/01 22:03(更新日時)

今年入った新卒ですが仕事が全然できなくて辛いです。
工場の事務職として入社したのですが、仕事が出来ず、特に納期管理が全然できず辛いです。
全ての仕事が遅く、また要領も悪いため、トラブルが起きるとそれに付きっきりになってしまい、別の仕事を後回しにしてしまったり挙句依頼されている仕事を忘れてしまったりしている毎日です。
納期遅延が多発している工場でして物がいつできるかも分からずお客様に納期回答ができず、毎日怒られてビクビクしてます。
私の嫌いだった仕事できない人に自分がなっています。変わりたいと思っているのですが訳がわからなくなっています。

新卒といってももう半年以上たつので早く戦力にならないといけないのですが、どうしたらいいのでしょうか、

タグ

No.4168339 24/11/01 20:21(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/11/01 22:03
匿名さん1 

自分なりのやり方を見つけるしかありません。
それぞれ、得意不得意があるように仕事のやりやすさは千差万別です。
先ずは、色々な方法を試すことです。まだ半年です。色々なことを試しましょう。

確かに怒られることは誰だって嫌なものです。

パソコンならデスクトップ上に、(ガジェットの)付箋を色分けして置いて常に目にする癖をつけるなど、やり方は色々あります。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧