1ヶ月に1度しかデートをしなくて冷めてきました。 私には9ヶ月付き合ってる彼氏…

回答2 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/02 00:47(更新日時)

1ヶ月に1度しかデートをしなくて冷めてきました。
私には9ヶ月付き合ってる彼氏が居ます。
なんだかんだ毎日おはようLINEとちょっとした会話をします。電話は私が好きじゃないのでしません。
デートは最近月1です。電車で2時間半、遠距離なのか微妙な距離です。毎回こちらに来てくれているのですが。私はお互いのちょうど真ん中で同じくらい帰りやすい場所でもいいです。
私は月に2、3回デートしたいですが、彼は家が好きで月1でいいらしく。(外出するのが好きじゃないというのもあるせいか)
性格や考え方の不一致が多く悩んでます。
会ったら優しいし、好意がつたわりますがこれだけ会わないと冷めてきます。月1の愛情で。
この人でいいのか?体目的なのではないか。
もっと愛してくれる人が居るんじゃないか。
女子高育ち今も女子しか居ない学校で周りには異性がおらず出会いは全くありません。
ですが、自分で言うのもなんですが私はどちらかと言えばモテる方ではあると思います。
今までお付き合いした人は3、4人居ましたし、いい感じの人も結構居ましたし、顔も一般的に見て悪く無いです。自分磨きはしています。
比べるのも良くないですが、今までの彼氏でこんな人居なくて毎回友達の紹介で今と同じくらい遠距離でも、とても溺愛されてきました。
なので1ヶ月に1度しか会わない。しかもたまに昔の女友達と男友達で遊びに行く。
私の中ではもう好きじゃないのではと思ってしまいます。
今までの彼氏が凄く良かった訳でもないですが、こんな方初めてで。
これだけで冷める私はおかしいのでしょうか。
これが普通でしょうか?

タグ

No.4168364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが毎回、2時間半かけて彼の家に遊びに行けばいいじゃん

No.2

>> 1 それでもゲームをしたいし、親が居ない日は無いしゆっくり休んでたいらしく会いたがりません。

No.3

会えないからってのもあるだろうし、それも含めて性格や考え方の不一致が多くて悩んでる…そりゃ冷めるっていうか、他に良い人いるかもな、って思うのは自然なんじゃないですか。
彼が悪いとか、あなたが悪いとかいうのではなくて、合わないんだから仕方ないです。

No.4

>> 3 なるほど、どちらのせいでは無いんですね助かります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧