自転車同士で接触事故を起こしてしまいました。中3です。 信号を横断しようとして…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/01 21:37(更新日時)

自転車同士で接触事故を起こしてしまいました。中3です。
信号を横断しようとしていたところ、
(私が通っていた道に)信号待ちの自転車が横断道路の目の前にいたため通れないと判断し信号手前の道路を横断してしまいました。そしてもともと横断しようとしていた信号に続く道を通ろうとしたとき、そこにも別の方が信号待ちをしていました。通り抜けようと思ったのですが間隔が狭く、そのまま自転車に衝突してしまいました。自転車が倒れるといったことはなく、お互い怪我もありませんでした。謝罪し、お怪我はないか聞いたところお相手の方が大丈夫、と言ってくださったのでどうすればいいかわからずそのまま立ち去ってしまいした。
連絡先を交換したり名乗るのも忘れてしまって申し訳ないです。学校のジャージを着ていたので防犯カメラを見れば特定できると思います。こんなこといけないとわかっているのですが、警察に被害届を出されるのが怖いです。他にも同じような経験をされた方、どのような感じでしたでしょうか?

タグ

No.4168384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それぐらいだったら大丈夫。
悪質性もないし、ちょっとぶつかっただけですし。
警察来たとしても事情を話せば何もならないです。
だけど、小さな子供やお年寄りとぶつかって転んだとかになれば、それは立ち去ってはだめだよ。
今回は、お互いその場で納得して現場を離れたわけですし、示談は成立していますし、お金の面は問題ないです。
警察はまた別の話で来たら事情を話せば大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧