103万の壁が壊されると手取り14万の自分にも何かメリットありますか?国民民主党…
103万の壁が壊されると手取り14万の自分にも何かメリットありますか?国民民主党は低所得者の為に何かしてくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
所得税控除のために、上限103万円を超えないように調整している人は、国民民主党案では、上限178万円を超えないように調整すれば良いようになる
という話で
この上限額の根拠は
1995年からの最低賃金の上昇率1.73倍に基づき、基礎控除等の合計を103万円から178万円に引き上げる
ということなので、スレ主さんは178万円以下なので所得税減税の対象となりますね
もし国民民主党の案が国会で決まれば、という話なので、そうじゃなければ国民民主党が何かしてくれるわけではありません
基礎控除の額が178万円に上がると
年収179万円の人は差額1万円が
所得税の課税対象ということかな
それは庶民にとっては喜ばしいことやけど
戦後DSが構築しDSの薫陶を現在も受けてる
DS極東支部東京支店の財務省が賛成するんやろか
あそこの職員も毎日増税増税と念仏唱えとるから
玉木さん頼みやわ
法人税減税すると外資の取り分が減って
本国の不労所得生活者の召使いの数減らしたり
プライベートジェットの飛行回数減らしたりせんと
いかんのでこりゃちょっとした戦争やな
でもさ、多くの主婦パートは103万円の方が良いのでは?
だいたいさ、103万円内で抑えていた主婦ってもともとあまり働きたくない人ばかりだよねw
バリバリ働きたい!って言ってる主婦はすぐ復帰して正社員やってるもん
たくさん働けるようになるけどそこまでして働きたい主婦パートっているの?
103万円程度がちょうど良いってあぐらかいてた奴らじゃん?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧