私は高校三年生で受験期真っ只中です。そして今日、受験に落ちました。倍率がすごく高…
私は高校三年生で受験期真っ只中です。そして今日、受験に落ちました。倍率がすごく高い大学なので、次の受験で受かれるように頑張ろうとしています。
昔から、母がタロットにハマっており、私の事や、進路のことを勝手に占ってきます。そして、実は前占って死神のカードが出た、次の受験の占いも死神が出たとか言ってくるんです。
私はまったく占いは信じていません。私の未来は私で切り拓くもので、意味のわからないカードやよく知らない神様ごときが勝手に私の人生を左右しないで欲しいという考えを持って生きています(捻くれている意見ですしこの考えは人によって変わると思います。)反対に母はそういうのを信じていて、占いなどで一喜一憂しその感情を表に出してこちらまで不安になります。
私は信じていませんが、もしこの占いが事実だと仮定すると、とても私に失礼じゃありませんか?わざわざ私が落ちた後にそういう話されるのメンタルにきました……。私は今回は落ちるとわかっていたんです。なのでもう2週間前から次の受験に向けて準備してたし、頑張るぞ!とやる気を出してたんです。なのに死神とか言われたらなんか信じてなくても気分が落ちます。こんなかんじで、昔から母の占い依存みたいなのにはもううんざりしています。受験の前に母が原因で心が病みそうです。
あんまりこういう行動されたくないです。どうすればいいですか?
長文失礼しました……
タグ
No.4168471 2024/11/01 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧