私は高校三年生で受験期真っ只中です。そして今日、受験に落ちました。倍率がすごく高…

回答2 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2024/11/01 23:34(更新日時)

私は高校三年生で受験期真っ只中です。そして今日、受験に落ちました。倍率がすごく高い大学なので、次の受験で受かれるように頑張ろうとしています。
昔から、母がタロットにハマっており、私の事や、進路のことを勝手に占ってきます。そして、実は前占って死神のカードが出た、次の受験の占いも死神が出たとか言ってくるんです。
私はまったく占いは信じていません。私の未来は私で切り拓くもので、意味のわからないカードやよく知らない神様ごときが勝手に私の人生を左右しないで欲しいという考えを持って生きています(捻くれている意見ですしこの考えは人によって変わると思います。)反対に母はそういうのを信じていて、占いなどで一喜一憂しその感情を表に出してこちらまで不安になります。
私は信じていませんが、もしこの占いが事実だと仮定すると、とても私に失礼じゃありませんか?わざわざ私が落ちた後にそういう話されるのメンタルにきました……。私は今回は落ちるとわかっていたんです。なのでもう2週間前から次の受験に向けて準備してたし、頑張るぞ!とやる気を出してたんです。なのに死神とか言われたらなんか信じてなくても気分が落ちます。こんなかんじで、昔から母の占い依存みたいなのにはもううんざりしています。受験の前に母が原因で心が病みそうです。
あんまりこういう行動されたくないです。どうすればいいですか?
長文失礼しました……

タグ

No.4168471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-01 23:19
匿名さん1 ( )

削除投票

そもそもタロットの死神は悪い意味とは限りませんよ。死神には「再スタート」という意味もあります。

「悪い風習や結果を断ち切って、新しく良い生活を始める」というポジティブな意味もあるカードです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもタロットの死神は悪い意味とは限りませんよ。死神には「再スタート」という意味もあります。

「悪い風習や結果を断ち切って、新しく良い生活を始める」というポジティブな意味もあるカードです。

No.2

>> 1 そうなんですか!少し暗い気持ちになってたんですけど、気持ちが晴れました。これから残り悔いのないように頑張ろうと思います!ぁりがとぅございます!

No.3

確かにナーバスになりやすい時に占いで出た悪い結果のようなことを言うなんて、デリカシーに欠けますね。

とにかく頑張れるときに頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧