これって私が悪いんですか?姉夫婦が犬を飼い始めたんですが、何故か頻繁に旅行や遠征…

回答3 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2024/11/02 13:31(更新日時)

これって私が悪いんですか?姉夫婦が犬を飼い始めたんですが、何故か頻繁に旅行や遠征ライブに毎回3泊4日とか長期間を2人で行ったりしてその度に私が犬のおもりをさせられてるんです。
最初は子犬すぎてペットホテルに入れないとか、私しか頼める人が居ないとか言われたし急遽飼う事になったらしいので目前の旅行前1ヶ月ぐらいの範囲の旅行なら飼う前から決まってた事だろうし仕方ないと思って、荷物持参で家まで行ってそっから大学に通ったりして面倒見てあげてたんです。
でももうペットホテルに預けれる様になったと言うのに毎回私に頼んできて、お小遣い5000円あげるからとか言われますが、部屋で放し飼いなのに、躾もトイレも全く覚えていない・その辺でトイレやり放題の人の手も顔も噛みまくりの破天荒な性格の犬をたった5000円で4日間面倒見るのは割に合わなすぎだろと思い、ついこの間またお願いされた時に、予定無かったら見れるかも。でも期待しないでとその事を考えずに言って、後で冷静に考えてからやっぱり予定あるから無理、あと今後も面倒見れない、犬飼ってる自覚持って。とLINEをしたら面倒見れるって言ったやん!てかペットホテル3泊4日のとことか無いんだけど!どうすんの?とか逆ギレされて驚きすぎて今は既読無視状態です。

2人して社会人の癖に大学1年の私より常識なくないですか?(--;)
これ私が逆ギレされるとこありますか?笑
まず犬飼った癖に、躾もトイレマナーもなってない子犬を置いて家空けて旅行に3泊4日とか平気で行ける精神がよく分からないです。そんなもんなんですか?

タグ

No.4168519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 貴方はまったく悪くありません。しかしながら貴方がこの先子供が出来た場合、困った事があっても頼る事は出来なくなるでしょう。 ただし、自身の犬… ですよね、ありがとうございます。
子供は苦手なので多分結婚しても子供を持つ事は無いと思うので大丈夫だと思います!
逆ギレされたのでキレ返してブロックしたら実家に鬼電がかかってきて、私が出ないなら今後一切家族と縁を切るからとか言い出して結局私は悪くないので意地でも出ずに縁を切りました!笑
スッキリしました、ありがとうございます!

No.3

あなたは正論言ってます。

No.2

都合の良い人間を
安く利用する
あなたにとって
付き合う価値のない連中やね

No.1

貴方はまったく悪くありません。しかしながら貴方がこの先子供が出来た場合、困った事があっても頼る事は出来なくなるでしょう。
ただし、自身の犬すらまともに飼えないような人間に赤子の面倒を見る事は絶対に出来ないと思いますので今のうちに関係を絶ってしまった方が良いと思います。兄弟姉妹の中では少なからず立場の強弱はあると思いますが、それを理由に搾取されているようにしか私には見えません。
もう一度言います。貴方はまったく悪くありません。むしろ今のうちに本性がわかって良かったとポジティブに考え、貴方が正しいと思う道をそのまま歩んで下さい。

• << 4 ですよね、ありがとうございます。 子供は苦手なので多分結婚しても子供を持つ事は無いと思うので大丈夫だと思います! 逆ギレされたのでキレ返してブロックしたら実家に鬼電がかかってきて、私が出ないなら今後一切家族と縁を切るからとか言い出して結局私は悪くないので意地でも出ずに縁を切りました!笑 スッキリしました、ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧