周りからどう思われてるか気になります。 自分がいわゆる痛い人だと思われてないか…
周りからどう思われてるか気になります。
自分がいわゆる痛い人だと思われてないか不安です。というか思われてると思います。
笑顔が気持ち悪いし身だしなみも汚くて言動も変です。
そのくせ自分より痛い人を見てこの人よりはマシと思ったり陰口を言ったりします。
本当に最低です。
どうにか気にしないようにできないでしょうか?
一生このままなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変えるのはきついだろうけど嫌なら頑張って少しずつ変える。それに気づけていいじゃん。まずは悪口を言わないようにしよう?言うなら1人の時に誰にも聞こえないように。身だしなみは服を整える。髪を整える。しっかり顔とか洗って清潔にする。とかかな?あなたがどういうふうに身だしなみが汚いのか分からないけど。笑顔は周りから言われたことある?気持ち悪いって。まあ言われたんならともかく笑顔は素敵だよ。どうしてもだめならYouTubeとかに動画あるからそれ調べて頑張ろう。言動はどういう感じかな?もし荒いならそれを少しずつ変える。間違えたら訂正してさ、でも言動とかは君の個性な気がするから別にいいんじゃない?って思うけどね。俺だってよく変なこと言うもん。ストレスになるだろうけど溜めないように頑張りすぎないように、少しづつ変えよう。
これはあまりいい言い方ではありませんが、実は自分のレベルを高めると、自然と下の人が増えて、下の下の人は気にならなくなります。
気になるのは自分に近いレベルの人だからです。
どんどん磨いて、絶対にこれは負けない(誰にもじゃなくていいです、平均〜大体の人よりは負けない程度)というところを作り、それが増えていくとだんだん周りの人が気にならなくなります。
素敵な人って余裕ありますよね?自分が強いことを知っているから比べる必要すらないからです。
>> 1
変えるのはきついだろうけど嫌なら頑張って少しずつ変える。それに気づけていいじゃん。まずは悪口を言わないようにしよう?言うなら1人の時に誰にも…
返信ありがとうございます。
悪口ダメですよね。気をつけてはいますがダムが崩れると一気に溢れちゃいます。心の中で思うのも良くないと反省しているのですが思考まで抑えるのは難しくて苦戦中です。
身だしなみについて、肌は洗顔、保湿、日焼け止め、パウダー。髪の毛はあさアイロンかけるけどくせ毛でボサボサって感じです。頭皮が弱く洗ってもふけが出るし、まゆも整えてないので不潔な感じがします。
笑った時私目が三日月形になるんです。それがにやけてるみたいで気持ち悪いし笑い声も不自然で嫌です。他の人に言われたことは無いけれど思われてると思います。
言動は頑張って周りに合わせてるけど馴染めてない感じで、同じことを何回も言ったり言葉に詰まったり、不意にお前とか汚い言葉遣いになってしまいます。
少しずつですね!頑張ります
大事なのは習慣。何もしてないよって言えるほどそれを習慣にする。が良いよ。毎日少しのことを褒めようそれでモチベアップ!君の個性でもあるけど身だしなみや悪口を言うのは変えるようにして、身だしなみについてだけど、シャンプーとか自分に合うやつにしてる?色々調べて色々試してみるといいよ。くせ毛はオイルとか毎朝塗るとか少しでもいいようにすると良いかもね。眉も整えて。笑い方については頑張れば変えれるだろうけどそれはすごく難しいと思うので君の個性ってことでいいのではないのでしょうか?芸能人にそういう方たくさんいますし。もし変えたいならば笑う時も意識するしかないですね。笑う時に自然にふふふってなるようにまた先程も書きましたが笑顔についてはYouTubeで調べれば出てくるかと思います。私たちは天皇陛下でもその子でもありません。物心ついた頃から言葉遣いなどを細かく教えられたというわけでもないですなので今変えるのは難しいかもですが頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧