ロードバイクは公道禁止にしろ。邪魔。

回答8 + お礼7 HIT数 256 あ+ あ-

2024/11/02 19:38(更新日時)

ロードバイクは公道禁止にしろ。邪魔。

24/11/02 19:37 追記
ロードバイクはママチャリと違ってただの娯楽だろ

No.4168528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交通誘導してます。車道走ってた自転車を片側交互通行に入れちゃって、相方から怒られました。危ないって。でもたまに人が他所見してる間にスッと入ってくる。だから、目につけば歩道に上げたりするが、こないだ歩道に上げたら「ロードバイクはいい」って言われた。あれもチャリやんって思った。

No.2

歩行者視点じゃ、やっぱり自転車は車道走って欲しい。
狭い歩道とかホントにぶつかるから
お互いに避けようとするけど、
避ける方向被って、ぶつかった事何回かある。
車両優先的な意識は勘弁してね

No.3

交通法では、自転車は歩道禁止だと思います。ただし、歩道に自転車有りの看板が出ている所は別です。

狭い歩道に自転車は勘弁して欲しいです。スマホ片手にフラフラ漕がれたら危ないし。

No.4

ロードバイクにすりゃクルマが邪魔だよ

No.5

お車様が偉いってか? 免許返納した方がええで

No.6

なんとまあ身勝手な笑
だったらスポーツカーも公道禁止にしろ。危ない。

No.7

こんな考え方する人、自転車側が被害者の交通事故でのヤフコメにいっぱいいるからね。
情けないですね。

No.8

>> 1 交通誘導してます。車道走ってた自転車を片側交互通行に入れちゃって、相方から怒られました。危ないって。でもたまに人が他所見してる間にスッと入っ… ロードバイクってママチャリにもバイクにもなりきれない中途半端な存在

No.9

>> 2 歩行者視点じゃ、やっぱり自転車は車道走って欲しい。 狭い歩道とかホントにぶつかるから お互いに避けようとするけど、 避ける方向被って、… まず念の為補足するけど、ママチャリは問題にしてない。
ロードバイクはおっそい癖に流れの早い道路にも来るもんだから邪魔。

No.10

>> 3 交通法では、自転車は歩道禁止だと思います。ただし、歩道に自転車有りの看板が出ている所は別です。 狭い歩道に自転車は勘弁して欲しいです。… スマホ弄りながらは歩道も車道もダメだろ。

No.11

>> 4 ロードバイクにすりゃクルマが邪魔だよ 上手いこと言ったつもりなのかな

No.12

>> 5 お車様が偉いってか? 免許返納した方がええで ロードバイクは、流れの早い道路にもしゃしゃり出てくるもんだから邪魔だし危ない。手で押せ。
車道ど真ん中走るやつ多すぎるんだよ。

No.13

>> 6 なんとまあ身勝手な笑 だったらスポーツカーも公道禁止にしろ。危ない。 スポーツカーは速度さえ守ってれば無害だろ。

No.14

>> 7 こんな考え方する人、自転車側が被害者の交通事故でのヤフコメにいっぱいいるからね。 情けないですね。 ここはヤフコメ関係ないよね。

No.15

ロードバイクってさ、『バイク』と言いながら、実は自転車なんだよね?

妙にタイヤが細くて、かなりの速度も出ると言う・・・。

警視庁が、どう判断するか?だよね(〜〜:

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧