眼科の検査したりする 仕事で仕事を始めて一カ月がたちました。 私はもともと眼…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/02 08:34(更新日時)

眼科の検査したりする
仕事で仕事を始めて一カ月がたちました。
私はもともと眼科の仕事は苦手で無理やり眼科の仕事して欲しいと言われ、やっています。最初面接の時に慣れるのに一ヶ月かかると言われて、一ヶ月たった今日、先生からこんなに教えるのに一ヶ月かかった人いないよと言われかなりショックでした。
給料も面接の時の時給の話と全く違うし少なくて我慢しています。
皆さんならどうされますか?
相談に行ってややこしいことになりたくないしみんながまんしています。

タグ

No.4168556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦手な仕事でも上司からの命令ならやらなければならないのでは?その仕事があることは分かった上で面接を受けたのではないですか?給料については、求人票と違うのであればそこはなぜそうなっているのか聞くことはできませんか?理不尽な理由なら労基に相談もありですよ。ややこしいことを避けたいなら我慢するしかありません。「みんな」我慢しているとのことですが、みんなで上司に相談することはできないのでしょうか。

No.2

で、何が悩みなの?辞めればいいじゃん

医療関係に限らず、嫌々やってて上達するはずないじゃん
眼科が嫌なんでしょ?他の科に異動願い出すか退職して他の病院に行くしかないよ

友達に何人か看護師いるけどさ、眼科人気だけどね
あと泌尿器科
暇で楽って聞くけどw
内科も人気だよね

一番は今の眼科でやり甲斐を見出して楽しめるようになるといいんだけどね

どうよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧