服って毎年捨てますか? 高校1年生です ズボンは冬夏どちらも本当に少なくて、…

回答4 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2024/11/02 22:26(更新日時)

服って毎年捨てますか?
高校1年生です
ズボンは冬夏どちらも本当に少なくて、上の夏服は1週間分あるかちょっと多いぐらいです
着てない服は捨てろは分かりますが、この年頃の女の子に服買うなは厳しいです
冬服は今のところ1週間分あるかないかぐらいしかないです
大分捨てられたので
毎年捨ててたら、着てない服も無くなります。
そろそろ捨てれる服がありません
ハンガーは増やさせてくれないらしいです。
毎年捨てさせられます
さっきお母さんにこれぐらいでブチギレられました
いや夏も捨てたし、いつも言うこと聞かないとか言われたけど毎年嫌でも捨ててるじゃないですか。
いつもストレス溜まってそうな時は当たられるので別に落ち込まないですが
もう毎年服捨てたくないです
ぶっちゃけ好きな服を無理矢理捨てた時もありました。
学校は私服で良いところで…じゃあ毎週同じ服着ろってことですか?
一応制服はありますが、私ぐらいの年齢の子って普通もうちょっと多いかこれぐらいは持ってるんじゃないですかね?
友達にも服これだけしかないのって言われたことがあって、モヤモヤしてます
もうぶっちゃけ虐待じゃないすか
そんなそこまでして捨てさせる必要あります?

24/11/02 11:03 追記
感情に任せて文字を打ってしまったかもしれません。すいません…

タグ

No.4168661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穴が開いたりしたら捨てるだけで
毎年捨てることは無いです

No.2

>> 1 ですよね、ありがとうございます

No.3

男の子だったら、成長期で去年のズボンがツンツルテンでもう履けないから捨てる、とかなら分かりますが、女の子なら、そんなにサイズ変わらないですよね。まだ着られる服捨てるのもったいないと思います。災害で浸水とかして着られなくなったとかなら分かるけど。

私は、貧乏性だから、高校の時のジャージ未だに部屋着で着てますよ。

お母さんは、ミニマリスト?子供、しかも年頃の女の子の服捨てさせる前に、私だったら自分の服捨てる努力します。

No.4

>> 3 なるほど…!回答ありがとうございます。
私もそう思います。
いいな、私もジャージを部屋着にしてみたい。なんか憧れます。
確かにお母さんはミニマリストな方かもしれません…服もこれより少ないと思います。結構捨てたりもするイメージかな…
あとなんか毎年捨てて買い替えないと気分も上がらないから捨てないとダメらしいです

No.5

捨てないですね。それこそ小さくなったとか、穴が空いたでもない限り、服って何年でも着続けますよ。毎年捨てていたら、着る服が無くなってしまいます。

No.6

服は毎年捨てません。
お母さんに服を捨てられる上に買って貰えなくて、着る服がないってことですか?
気分が上がらないから捨てないとダメって言うのはあくまでお母さんの話なので、自分は気に入った服を長く使いたい旨をお母さんに伝えたらどうでしょう。怒られますかね。
ただ私も高校生の女子ですが、制服登校なら私服は1週間分もあれば、着回しで充分オシャレできると思うんですが…。私もオシャレをするのは大好きですが、衣替えしなくても1つのタンスに全ての服がおさまるくらい服は少ないです。お母さんが意見を変えてくれないのなら、これからは着回ししやすくて可愛い服を揃えるしかないと思います。
着るテイストをひとつに絞れば、少ない服でも沢山コーディネートが組めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧