高校の先輩で大学生の彼氏とホテルデートに行った事がバレて、行きたくないと言ったの…
高校の先輩で大学生の彼氏とホテルデートに行った事がバレて、行きたくないと言ったのに親に無理やり連れられて警察署に相談に行かされました
対応してくれたのは婦警さんでしたが彼氏の名前や住所から「どのように誘われたか」とか「ホテルで何をされたのか」とか「お酒を飲まされたか」とかセクハラとしか思えない内容を根掘り葉掘り聞かれました
ホテルと言ってもラブホじゃなく都心の夜景が綺麗な高層ホテルでしたし、お互い納得してデートしたのに、何の権限があってそこまで質問してくるのか腹立たしく
「お酒を飲んだり犯罪はしていない、それ以外はプライバシーだから教えたくない」とだけ答えたのですが「今は気が動転してるだろうから後日また事情を聞かせて欲しい」とか言われました
もう二度と警察とは話したくないのですが良い方法はないでしょうか…
親は勝手に高校の担任にも相談してしまい、今度、養護教諭と面談する事になりました
これもめちゃくちゃ納得いかないです
新しい回答の受付は終了しました
主さんは高校生なんですよね
だとすると合意があったにしても彼氏さんが未成年誘拐とか条例違反で処罰されるおそれはありますね
警察の取り調べには素直に従ったほうが良いよ
主さんから事情を聞くのが無理と警察が判断したら彼氏を逮捕するかもね
主さんは、お幾つですか?
18歳未満は法律で保護されていて、たとえ合意の上でも性行為があればそれは犯罪行為とみなされます。
これは刑事事件で、その大学生の彼氏は未成年保護育成条例違反の、犯罪の容疑者になっています。
未成年保護育成条例は親告罪ではないので、犯罪が行われた可能性があれば捜査されます。
また、告訴の有無にかかわらず起訴される可能性があります。
だから警察は、根掘り葉掘り訊いてくるのです。
都道府県によりますが、未成年保護育成条例違反の刑罰は、1ヶ月から2年以下の懲役または100万円以下の罰金です。
やましいことが何もないなら、彼氏の容疑を晴らすためにもきちんと証言する必要があります。
また、今後はそのような疑いをもたれる行動は、18歳になるまでは慎む方がいいでしょう。
自分から彼と一緒に警察や両方の親と話して
違法性の無いことや問題が無いことを二人で証明すれば
一番早いと思います
警察は事件性が無ければ問題無いわけですから
二人で自分達から行けば良い
後は親ですから
両方の親に問題が無いことをハッキリさせて
二人が将来を進める計画性を示せれば
親に文句言われる筋合いが無くなります
面倒でしょうけど
逃げたら後からよけい面倒ですから
先に自分達から早く終わらせれば一番合理的に思います
1番の方に共感です
高校の先輩のお話というより、主さんがその立場なのか感情的な後半の文章ですけど
警察の人間は、それが仕事ですので
職務を全うしているというだけ。
主さんか先輩かわかりませんけど
このような案件で、無理矢理ホテルへ拉致強姦され死ぬという事件があるので
合意の上なのに、親御さんに連れられて
えー?!なんでこんな扱いなの!?とか
稚拙案件が1番、他人様に迷惑かけているんですよ
わかりますか?
警察の組織力を疲弊させるのは、このような案件なんですね
それを、主さんか先輩かの親に言えば良い
親が制御できなかった頭の悪いお子様男女のちちくりあいに
国家権力🟰税金
使うなや?
ですよ!
夜景の見えるなんちゃらとかどうでもよろし。
あほらし〜
SEXしたいならうまくやれや
って、先輩??に言っとけ
もしも「妊娠」したとすれば 貴方は彼氏と二人で子育てができるのでしょうか?それに なんでいきなりホテルで「お泊りデート」をする必要があったのでしょうか?
学生らしい健康なお付き合いをすればよいものを。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 525HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 697HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 469HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 405HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 319HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 294HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧