助けてください。中学1年生女子です。今日コンビニにいったら店員さんに万引き犯とし…

回答5 + お礼7 HIT数 409 あ+ あ-

2024/11/02 14:33(更新日時)

助けてください。中学1年生女子です。今日コンビニにいったら店員さんに万引き犯として警察に通報されました。私は何のことかわからなくて警察がたくさんきてコンビニの裏で防犯カメラのスクショをみせてもらいました。たしかに私の姿がありました。口臭ケアみたいなものを万引きしているところをみせられました。三日前たしかに水を買いにいきました。でもそこでは買いませんでした。その記憶はあります。でも証拠写真にうつっている口臭剤のを盗った覚えもないし、見たこともありませんでした。本当に思い出せないです。怖いしつらいです。警察署で取り調べを受けているうちにぼんやりと思い出してきました。口臭剤を手に取ったことをです。でもなんだかいつも見ている感じじゃなくて球体の中にいる自分がテレビから見ているような感じがしました。
そのテレビでは口臭剤をみてる自分がみえたようなきがします。でもそこから黒くみえなくなったんです。このようなことは何度かありました。どういうことでしょうか?私も言葉であらわしたのははじめてで混乱しています。誰か教えてください。

No.4168678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-02 11:17
きじゃ ( 24 ♂ hTtWCd )

削除投票

ここに書いたことを親に説明して
心療内科などに一度診察受ければ良いのでは
そして自分の記憶はカメラや録音などで自分で記録しておけば
自分の証拠になります

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここに書いたことを親に説明して
心療内科などに一度診察受ければ良いのでは
そして自分の記憶はカメラや録音などで自分で記録しておけば
自分の証拠になります

No.2

窃盗前科がついた?
親に連絡が入ったはず。

釣り?

No.3

防犯カメラに映った画像に主さんが盗む瞬間が映っていたんですか?
レジを通さずかばんに入れたり、ポケットに入れた瞬間が映っていたなら言い訳できないと思いますが、手にとって見ているだけならそれは万引ではないし。
スクショがどの瞬間を写していたかが気になります。スクショじゃなくて動画じゃないと何とも言えないですね。
まだ中1なので仕方がないかもしれませんが、説明がフワフワした感じがするのでそういうのは損しますよ。
覚えがないというのは、不利な答え方だと思います。
本当にやっていないなら、ちゃんと動画を見せてもらって説明しないと。

No.4

2さんと同じく、釣りかなと思うんですけど

こういう心理的なことを
書く文章のレベルにないですよ
頭が悪いっていう、

そこをこえて

悪意もこえてて

単純に、気持ち悪いわ

これがあなたが真実と話してるなら
どの町村かわからんけど現警視総監に

国家警察に手紙を書くといいよ

ネットでなく、直筆の手紙な

書け

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 1 ここに書いたことを親に説明して 心療内科などに一度診察受ければ良いのでは そして自分の記憶はカメラや録音などで自分で記録しておけば 自… ありがとうございます。親に言ってみます。

No.7

>> 4 2さんと同じく、釣りかなと思うんですけど こういう心理的なことを 書く文章のレベルにないですよ 頭が悪いっていう、 そこをこ… つりではないです。警察の方には記憶はあいまいでも盗んだことにはかわりがないので反省文を一緒に書きました。

No.8

>> 2 窃盗前科がついた? 親に連絡が入ったはず。 釣り? 前科はつきませんでした。釣りではないです。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 3 防犯カメラに映った画像に主さんが盗む瞬間が映っていたんですか? レジを通さずかばんに入れたり、ポケットに入れた瞬間が映っていたなら言い訳で… 盗ったものをリュックの内ポケットにいれているところの映像をスクショしたようなものでした。その過程もうつっていました。
説明が下手ですみません。混乱していました。
警察の方には私の記憶はあいまいでも、きちんと自分が盗っている証拠があるので私が万引きをしてしまった。と伝え謝罪しました。
レスありがとうございます。

No.11

作り話をして楽しいかい👀

No.12

作り話ではないです。不快にさせてしまったらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧