姑が好きだからクソ旦那と別れられないってありですか。 旦那は不妊の末の高齢出産…
姑が好きだからクソ旦那と別れられないってありですか。
旦那は不妊の末の高齢出産で生まれた長男でありかなり甘やかされたようですが、義母はおっとりしていて優しい方で、私の味方をしてくれることも多いし労ってくれます。
2人で入籍する旨を報告しに行き「これからよろしくお願いします」と頭を下げると、ぼろぼろ涙を流していました。
私は結婚前は盲目的に旦那の少しワガママで子供みたいな部分も好きだったけど、子どもが生まれてからは耐えられなくなり離婚したいと思うようになりました。
しかし義母がどんだけ悲しむかと思うと、別に旦那から暴力を振るわれているわけでもないし、我慢すればいいかなと考えてしまいます。
大好きな人の息子をクソ呼ばわりする時点で矛盾してるんですけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが単身赴任して、お義母様と主さんとお子さんで暮らせたらみんなハッピーですね。
極たまにシバキ倒すというのがとても気になりますが…
優しいお義母様なのであれば、お孫さんに悪影響と聞けば理解してくれると思います。
お子さん第一で考えてあげてください。
離婚してもお子さんにとっては「おばあちゃん」なんだから会う機会はあると思いますよ。
>> 4
私も同じでお義母さん大好きです。
旦那は甘やかされて育ってます。
私も今甘やかされてます。
子供は2人成人しました。
旦那に懐いてい…
私と近い気持ちの方がいて嬉しいです。
私は国家資格は持って手に職ありですが、高卒で一発合格できるような資格です。
今の職場で一応女性の平均よりは高い所得は得ていますが、男性の平均には届きません。
>離婚すると旦那の行動が手を付けられないくらい狂います。
>それを何とか抑えられてるのは、あなたがいるからなのです。
>旦那をまだ「人」で居させてあげられているのはあなたが妻としてその家にいるからなのです。
離婚したいのに踏み切れないことを歯がゆく感じていますが、上記のお言葉も心に留めると少し気持ちが楽になりました。
こういう考え方もありか、覚悟が固まらないうちから「離婚すべき」と焦るよりも、「こういう形もありなのか」と離婚しないのも選択肢の一つとして認めることが気持ちの余裕に繋がりそうです。
4さんもお疲れ様です…!
私も同じでお義母さん大好きです。
旦那は甘やかされて育ってます。
私も今甘やかされてます。
子供は2人成人しました。
旦那に懐いていないうちの子でも離婚は嫌がりました。
お金はかかりますから、嫌いでも憎くても成人するまで頑張ってみてください。
あなたが国家資格か何かお持ちで、そこら辺の男性より稼いでいるなら離婚しても良いでしょう。
でもそうではないと思います。
愚痴は吐いて、自分にご褒美買って、見たくない所は目を背ければいいです。
離婚すると旦那の行動が手を付けられないくらい狂います。
それを何とか抑えられてるのは、あなたがいるからなのです。旦那をまだ「人」で居させてあげられているのはあなたが妻としてその家にいるからなのです。
私もそう言われました。納得いかないけど、まぁ私じゃないと手におえないもんね。と思ってます。
旦那の扱いまだまだ山あり谷ありですがお互い頑張りましょうね。
文面だけ読んで詳細をよく知らないからあれだけど、
読んだ限りでは、主さんが我慢するか考え方を変える方が丸く収まる気がしました。
義母がどうとか夫かどうとかよりも
子供にどんな影響か、子供がどんな気持ちになるかについて全く記されていないところにかなりの違和感を感じます。冷静になったほうがいいかも。
- << 2 子どもについては、、実を言うと相談し尽くしました。 ここにも数回、児相に数回、役所の保健福祉課に数回。 不機嫌ハラスメントをする父親に対してはびくびくしています。 極たまにですがシバキ倒されます。 私が子どもを庇って反抗したら更にキレます。 バァバのことは大好きです。 今のところは素直に育ってくれていますが、悪影響は必ずでてくると思っていますが、旦那の方も父性が全く育ってないわけではないので… 私の考え方や関わり方を変えるべきなのかとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧