私は元々精神病なのですが何かと家族にそれをいじられます、私がイライラしたりすると…

回答3 + お礼3 HIT数 212 あ+ あ-

2024/11/02 14:10(更新日時)

私は元々精神病なのですが何かと家族にそれをいじられます、私がイライラしたりすると
母があ、ほら殿さまがイライラしてるから
騒いじゃだめだよwと言われたり、家のそこら辺をうろうろしてると兄に多動症と言われたりしますたまに姉にもいじられます長女は優しいので何も言いませんが最近それがストレスに感じてしまいます
母がたまに怒らせるとうるさいからねと言うこともあります
これはイライラしてうるさくしてしまう私もいけないのですがこの発言で余計イライラしてるしまう事もあります、でもいつも母が優しくしてくれるので迷惑をかけたくなくて
時より一人で泣いてしまいます
迷惑をかけないように再入院などを考えています、でもそれはそれでお金がかかるからどうしようとも考えています
言ってる事めちゃくちゃですみません
長文失礼致しました。

タグ

No.4168736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここではいくらでも愚痴って構いませんから何も気にしないでどんどん書いてください。
ちょっと私はお兄さんが無理かも。

No.2

お母さんにもお兄さんにもいじり止めて欲しいと一言言うのが良いのではないかと思います。
いじられるのは嫌だと冷静に伝えて分かってもらえれば少しは楽になるのかなと思いました。

No.3

担当医にそのような家族の対応を話して、担当医から直接家族に対応についての指導をしてもらったら良いと思います。

精神を病むのは大概家族が原因です。
そのような環境にいたら良くなるものも良くなりません。

No.4

>> 1 ここではいくらでも愚痴って構いませんから何も気にしないでどんどん書いてください。 ちょっと私はお兄さんが無理かも。 ありがとうございます、兄も優しい時は
優しいです、でもやはり
傷つくものですね。

No.5

>> 2 お母さんにもお兄さんにもいじり止めて欲しいと一言言うのが良いのではないかと思います。 いじられるのは嫌だと冷静に伝えて分かってもらえれば少… なるほど今度伝えてみます、ありがとうございます。

No.6

>> 3 担当医にそのような家族の対応を話して、担当医から直接家族に対応についての指導をしてもらったら良いと思います。 精神を病むのは大概家族が… 担当医が結構情けない方なので上手く言ってくれるかわかりませんが
今度伝えてみます
ご丁寧にご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧