知り合いの人が旦那と喧嘩を毎日してるみたいです。旦那に対して不満やストレスが爆発…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/11/02 15:54(更新日時)

知り合いの人が旦那と喧嘩を毎日してるみたいです。旦那に対して不満やストレスが爆発して口ごたえしてるみたいです。その話を親にしたら「男に対してそんな口の聞き方するもん違う」と怒られたみたいですが、どんな言葉を旦那にかけたと思いますか?

アホや馬鹿とかなのか、収入が低いことに対してなのか。

タグ

No.4168797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般的には男性のプライドを傷付けるものだと思いますが、親の世代だと感覚が違うので『そもそも旦那に口ごたえするのが駄目と』いう可能性もあります。

いずれにせよ「夫婦喧嘩は犬でも食わない」。
些細な事で喧嘩になることもあるので、詮索しない方が良いですよ。ましてその夫婦の人となりもわからないネットで聞くのは良くないです。

No.2

私の兄は離婚してますが、元嫁さんは喧嘩になると兄のこと「てめぇ」って呼んでましたね。兄も「うるせー!」とか怒鳴ってました。外でもどこでも喧嘩してました。他人の喧嘩の理由はわからないけど、親がそういうなら汚い言葉で罵ったのかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧