こんな人と付き合える男性ってもういないでしょうか? 主、軽度知的障害、難病のあ…
こんな人と付き合える男性ってもういないでしょうか?
主、軽度知的障害、難病のある女です。仕事は一般枠ではどこも勤まらず障害者枠で手取り12万程、子供も遺伝などの問題がある為、周りからも子供を作ることは反対されてるし、自分でも自分が散々障害がある事で苦しい思いをしてきたので子供は欲しくないし希望していません。
前の彼氏はそれを分かった上で理解してくれて、それでもいい、家賃や光熱費は自分が払うから食費だけ君がとかでいい、無理に正社員として働かなくていいと言ってくれていましたが結局別れてしまいました。
こんな自分ですが将来は結婚したい願望が強く、一人で生きていくのは辛いです。ただ私と付き合うこと自体そんなにメリット無いことはわかっています。今のご時世共働き世代だと言うし、子供でも出来ない限り私みたいにパートでもいいと言ってくれる男性も少ないこと、結婚=子供が欲しいと考える男性が多いこと、何より障害があることを理解してくれる男性なんてなかなかいなさそうで。
正直前の彼みたいに障がいのある自分の事を理解して結婚したいなんて言ってくれる男性はあまりいないでしょうか
タグ
No.4168865 2024/11/02 17:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧