これって愛されてると言えるのでしょうか。 半年前に婚約し、婚約と同時に私が彼の…

回答7 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2024/11/02 20:42(更新日時)

これって愛されてると言えるのでしょうか。
半年前に婚約し、婚約と同時に私が彼の家の近く(徒歩5分)に引っ越して来ました。
一緒に住むのは籍を入れてからか、子供が出来てからとお互いに納得してこの形に落ち着いたのですが、私にとっては慣れない土地と新しい仕事で、今のところ頼れる人は彼のみ。

彼はかなり時間に余裕がある在宅ワーク、私はシフト制のフルタイム勤務ということを踏まえて聞いて頂きたいのですが、ほぼ毎日彼がご飯を作って持ってきてくれたり、遊びに出かける時は駅まで送迎をしてくれています。

それは本当にありがたいのですが、私が仕事から帰ってきたら玄関先でご飯を手渡してすぐ帰ってしまったり、一緒にいても数十分〜数時間で帰ってしまったり……仕事から帰ってきたらテーブルの上にご飯だけが用意されていて、彼は居ないこともザラにあります。

私が贅沢なだけなのかもしれませんが、個人的には徒歩5分の距離に居るのに、どうして私が家にいるときに一緒に居てくれないんだろう……と虚しくなって来ました。

そりゃ一人の時間も大切ですが、彼は一人でいる時間なんていくらでもあるのに、シフト制のフルタイム勤務の私に合わせてくれないんだ…とか、せっかく近くに引っ越してきたのに会う時間が少なすぎて、なんだか焦ってしまいます。
浮気はないと信じているのですが、だんだん彼が昼間何をしているのかも不安になってきました。

送迎もしてくれますが、そういう日は一日の内一緒にいる時間は駅までの往復30分間だけです。
私が休みの日も半分はうちで寝てるだけだったり、出かけたら出かけたでチラチラ他の女の子を見るので嫌な気持ちになってしまったり……デートらしいデートもしてくれないしで、最近は愛されている実感が沸かなくて、正直にそれを彼に伝えました。

しかし彼曰く、「毎日ご飯を作って届けているし、いつでも頼まれたら何時でも送迎してあげて、自分が住まない〇〇(私)の家の引越し資金も全部出した。これ以上の愛情表現がある?」とのこと。

他の女の子をチラチラみるのも「男だから仕方がない」「浮気するわけじゃない」とのことで、デートに関しては「この年で今更デートらしいデートは恥ずかしい」とのこと。

もちろん彼には日頃から感謝はしていますが、
私は一緒にご飯を食べたり、一緒に出かけたり、「一緒に」何かをすることで愛情を感じるのに反して、彼は色々与えているからそれが愛だと言うのです。

セックスに関しても、私はお互いに肌を重ねて一緒に気持ちよくなりたいのに、彼は滅多に挿入したがらず、それ以外で私をイかせたり、フェラをさせて射精したり等……この一、二ヶ月、ずっと挿入なしのセックスなので、もはや一瞬のレスなのでは?と最近はそちらの不安も出てきました。

これって愛されていると言えるのでしょうか。
私がわがまま過ぎるだけなのでしょうか。

タグ

No.4168922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

彼の家には行った事が有るのですか?

No.3

なんか変かな?って思いますが、決定的な感じではないと思います。
文面をみる限りでは、なんか変だとは思います。なんだろう?…申し訳ないですが、悪い言い方をしたら彼氏=飼い主、みたいな変な感じを受けてしまいます。

No.1

愛してるという感覚も愛されてるという感覚も人それぞれです。
ここで聞くのが間違いです。

彼へ不安な気持ちを話すことが重要ですよ。
2人の形を見つけてください。

No.4

>> 1 愛してるという感覚も愛されてるという感覚も人それぞれです。 ここで聞くのが間違いです。 彼へ不安な気持ちを話すことが重要ですよ。 …
話しているつもりなんですが、なかなかうまく噛み合わないと言うか……難しいです……やっぱり人それぞれなんですね……。
話し合う機会ももう一度設けてみようと思います。ありがとうございます。

No.5

>> 2 彼の家には行った事が有るのですか?
何度かあります。
実家にも挨拶に行きましたし、向こうのご両親は「やっとうちの息子が結婚する気になった!」ととても喜んでくれていたので、既婚者とかではないと思うのですが……

No.6

>> 3 なんか変かな?って思いますが、決定的な感じではないと思います。 文面をみる限りでは、なんか変だとは思います。なんだろう?…申し訳ないですが…
ですよね。私もなんか変というか、なんか違うよな?と思いますし、餌付けされてるみたいな感覚があります。
日によってちゃんと好かれてるなぁと感じることもあれば、あれ、この人ほんとに私のこと好きなのか?と思うときもあって……うーん、わかりません…

No.7

違和感ありますよね。優しいのだけど見下ろされてるような…悪気はないと思うんですよね。でも何か、扱い方と言うか一緒に過ごしていく方法みたいなことを知らないのかな?って感じがします。

No.8

彼は淡白で、性的なことを含め人と深く付き合うのが苦手なんじゃないでしょうか
彼の言うようにご飯届けたり送迎したり、引越し費用を出したり
愛してなかったら出来ないと思います
それが彼の愛し方なんでしょう

No.9

古風なタイプなのかな?
女性の一人暮らしに男が上がり込んで、近所で変な噂になっちゃいけないと思っているのではないでしょうか。
同居するのは籍を入れてから、という、どちらかというと律儀な男性だと思うので、それも彼なりの愛情表現ではないかと思います。

No.10

挿入なしなのも、入籍前に妊娠させないようにという、彼なりの気遣いではと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧