子連れの人って周り見え無さすぎ。自転車で通学時、ベビーカーで道の真ん中を通って端…

回答60 + お礼0 HIT数 2363 あ+ あ-

2024/11/05 21:58(更新日時)

子連れの人って周り見え無さすぎ。自転車で通学時、ベビーカーで道の真ん中を通って端に寄ろうともしない、急に止まる、その上子供のカッパを道の真ん中で直し出す、子供が走り回ってるのに止めもせずただ見守る。通れなくて困ってると睨まれる。少しは周りを見れない?自分が世界の中心だとでも思ってる?

タグ

No.4169044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.52

この主がしてることって、赤信号無視して横断歩道を渡っている歩行者に突っ込もうとしたドライバーという立場なのに
『ベビーカーを押す子連れに進行を妨げられ危うく事故になりかけた!しかもこちらに謝罪も無く無礼極まりない!最近の子連れは周りを見えていないのか?!』
て文句吐き散らしてる交通違反者と同じなのに、子連れに対する憎悪が強すぎる余り気づかないのかな。

まあこういうのは放っといても社会的制裁下って自滅していくだけだけどね。
頻繁に似たスレ立てしてるって話だし、頻繁にってことは永遠に満たされることのない無意味な愚行を繰り返してる哀れな主なんだね。

No.53

非常識な人 周りが見えない人は どこの世界にもいます。

通学中の自転車のマナーも 車を運転する側からしたらヒドイものです。

No.54

居る居る、こんな親に限って30代とか40代だもんね、勿論20代も居るけど…

こんな親になりたく無いから気を付けては居るけど、周りに気を使い過ぎて子供怒ってばっかだな、、、私、、、気を付けよう…

No.55

歩道を走りながら歩行者に対して「邪魔」「迷惑」と思う自転車が一番自分が世界の中心だと思ってますよ
自転車走行可の歩道でも、歩行者優先です
歩道では歩行者がいて通れないなら降りて押して歩くのが普通ですが、通れなくて困るって何ですか?
歩行者に邪魔されたくないなら車道走れってことです
邪魔で迷惑なのは自分の方ってことわかってますか?

No.56

>子連れの人って周り見え無さすぎ。

そういう人もいるでしょうね。
余裕がない場合もあるでしょうね。

>自転車で通学時、ベビーカーで道の真ん中を通って

はいーまずここ!
道の真ん中じゃーどこのことかわかんないですね。
道っていうのは道路全体の事?車道の事?歩道の事?これにより意味合い全然違うんだけど、そういう解釈があると周りの事を考えられていないのは主だよね。

>端に寄ろうともしない、

車道の左端に寄らなければならないのは自転車ね。まぁ、何かしら交通の邪魔になりそうな行動取るなら端に寄ったほうがいいと思うし、子連れの私もそうしているよ。

>急に止まる、

よほど危険なことがなければ急には止まらない。自転車は歩行者が急に止まっても事故にならないような速度と距離を保って運転しないといけないことになってるから、実害はない筈だけど、急がつく事は道路ではしない方が良いね。

>その上子供のカッパを道の真ん中で直し出す、

だから、道じゃない。適切な単語使ってね。分からないならググってね。

>子供が走り回ってるのに止めもせずただ見守る。

そういう人もいるねー

>通れなくて困ってると睨まれる。

そういう人もいるねー

>少しは周りを見れない?
>自分が世界の中心だとでも思ってる?

そういう人もいるねー。そしてあなたもその中のうちの1人でしょ?

No.57

>ベビーカーで道の真ん中を通って端に寄ろうともしない、急に止まる、その上子供のカッパを道の真ん中で直し出す、子供が走り回ってるのに止めもせずただ見守る。

↑歩道ってこういうことを安心してできる場所なんですよ。本来
車道は危ないから許してもらってるだけなのを勘違いした自転車が歩行者を脅かしてるのに何言ってんだか。
そりゃ睨まれますよ。自転車がそこにいる時点で本来睨まれても当然なんですよ。
歩行者に不満持つような勘違い心理の自転車は車道走ってください。
こういう勘違い自転車が後を絶たないの、もうほんとにウンザリです。

学生か。親と学校はまともなこと教えてなさそうですね。

No.58

あなたが世界の中心でもないよ
あなたが子供の頃、あなたの親も同じことしてるから

No.59

ボロクソ言いましたけど、主さんが落ち込むことはないですよ。

何十年も前ですが、通学班で通学路を登校している小学生に向かって、「お前らだけの歩道じゃねーんだぞ!」と言ったものの小学生に歩道は自転車走んなと言われてる中年男性いましたから。

No.60

主が全く出てきてないな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧