だれか励ましてほしい、常に不安を感じ自分がひどく劣ってる存在だと思考が止まらなく…
だれか励ましてほしい、常に不安を感じ自分がひどく劣ってる存在だと思考が止まらなくなってしまいました。
ふとした時に死にそうです。
布団から出る機会が減り、昼夜逆転してしまいました。
学生時代も不出来で劣等感が強すぎて芽生えたプライドが高く、仕事先でもよく集中力が続かずミスを連発、馬鹿とよく言われたりしてるうちに、怒られると反射的に相手を憎むようになってしまいました。
ネットに入り浸ってある時バカほど自分を過大評価するというのを観て僕のことだと酷く落ち込みました、分かってはいたのですが自己嫌悪が加速、実家にいるとついつい寝てしまい引きこもり寸前
なんかもう不安を元々感じやすく不安定なのに、人生も不安定で安定を避けるし
そもそも安定なんて何処にもないのに
求めてばっかで近づくことをしてこかったよなとまた辛くなる。
不出来過ぎる!!!!!今を生きようとしても
幼稚園と小学生の時悪口言って泣かせたとか罪の意識が一緒に出てくるし
自分は犯罪者で大谷のような潔白な人じゃないんだと悲しむ
励まして欲しいなんて結局甘いのは分かってるのですが頭の中を中和したいです。この先生きて良いのかさえ自分で決められないんです
20年前は8歳だった、そう思うと得体のしれない不安に襲われここ数年ずっと躁鬱みたいな状態になってしまいこの年で何にもないなんてと辛いです。
すみません、長くなりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
どうか死なないでっ(´இωஇ`).私も、家に自殺用ロープを準備しているくらいには死にたいと思っていますが、まだ実行していませんっ!!えらいでしょ~(*^^)v
私の場合ですが、「死ぬなら人の役に立ってから死ぬっ」という考えでなんとか生きていますっ!!!
人の役にも立たずに死んだら、ただ迷惑をかけるだけなんでね…。( ̄▽ ̄;)
生きているだけで十分すごいですヨっ❕ 丶(・ω・`)
どんな小さなことでもいいので、自分が幸せを感じる時を見つけてみてください。キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
そしたら少しは楽になるかもデス。(ˊ˘ˋ* )♡どうか元気を出して (˶• ֊ •˶).
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧