だれか励ましてほしい、常に不安を感じ自分がひどく劣ってる存在だと思考が止まらなく…

回答3 + お礼3 HIT数 275 あ+ あ-

2024/11/04 18:52(更新日時)

だれか励ましてほしい、常に不安を感じ自分がひどく劣ってる存在だと思考が止まらなくなってしまいました。
ふとした時に死にそうです。
布団から出る機会が減り、昼夜逆転してしまいました。

学生時代も不出来で劣等感が強すぎて芽生えたプライドが高く、仕事先でもよく集中力が続かずミスを連発、馬鹿とよく言われたりしてるうちに、怒られると反射的に相手を憎むようになってしまいました。

ネットに入り浸ってある時バカほど自分を過大評価するというのを観て僕のことだと酷く落ち込みました、分かってはいたのですが自己嫌悪が加速、実家にいるとついつい寝てしまい引きこもり寸前

なんかもう不安を元々感じやすく不安定なのに、人生も不安定で安定を避けるし
そもそも安定なんて何処にもないのに
求めてばっかで近づくことをしてこかったよなとまた辛くなる。

不出来過ぎる!!!!!今を生きようとしても
幼稚園と小学生の時悪口言って泣かせたとか罪の意識が一緒に出てくるし
自分は犯罪者で大谷のような潔白な人じゃないんだと悲しむ

励まして欲しいなんて結局甘いのは分かってるのですが頭の中を中和したいです。この先生きて良いのかさえ自分で決められないんです

20年前は8歳だった、そう思うと得体のしれない不安に襲われここ数年ずっと躁鬱みたいな状態になってしまいこの年で何にもないなんてと辛いです。
すみません、長くなりました

タグ

No.4169085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-03 00:27
匿名さん2 ( )

削除投票

どうか死なないでっ(´இωஇ`).私も、家に自殺用ロープを準備しているくらいには死にたいと思っていますが、まだ実行していませんっ!!えらいでしょ~(*^^)v

私の場合ですが、「死ぬなら人の役に立ってから死ぬっ」という考えでなんとか生きていますっ!!!
人の役にも立たずに死んだら、ただ迷惑をかけるだけなんでね…。( ̄▽ ̄;)

生きているだけで十分すごいですヨっ❕ 丶(・ω・`)
どんな小さなことでもいいので、自分が幸せを感じる時を見つけてみてください。キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
そしたら少しは楽になるかもデス。(ˊ˘ˋ* )♡どうか元気を出して (˶• ֊ •˶).

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

どうか死なないでっ(´இωஇ`).私も、家に自殺用ロープを準備しているくらいには死にたいと思っていますが、まだ実行していませんっ!!えらいでしょ~(*^^)v

私の場合ですが、「死ぬなら人の役に立ってから死ぬっ」という考えでなんとか生きていますっ!!!
人の役にも立たずに死んだら、ただ迷惑をかけるだけなんでね…。( ̄▽ ̄;)

生きているだけで十分すごいですヨっ❕ 丶(・ω・`)
どんな小さなことでもいいので、自分が幸せを感じる時を見つけてみてください。キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
そしたら少しは楽になるかもデス。(ˊ˘ˋ* )♡どうか元気を出して (˶• ֊ •˶).

No.3

そこに気がついたら あとは君次第だろ
「どうせ僕はダメだから」と未来をミジメに送るか ?
「まだ若いんだからできることからやるか」と坂道を登るかは 君次第だよ

No.1

他人がどうであろうと自分さえ、ちゃんとしていればいい。するだけのことをすればいい。
(武者小路実篤)

昔を振り返るのはここでやめにしよう。大切なのは明日何が起きるかだ。
(スティーブ・ジョブズ)

人生はいいことも悪いことも連れ立ってやってきます。不幸が続けば不安になり、気が弱くなるのです。でも、そこで運命に負けず勇気を出して、不運や不幸に立ち向かってほしいのです。
(瀬戸内寂聴)

「どんな人だって成功できる」自分にそう何度も言い聞かせ続けていれば、絶対に成功できるのです。
(ジョン・レノン)

終着点はどうだっていい。そこへ行くまでの道のりがすべてよ。
(ウィラ・キャザー)

笑われて、笑われて、つよくなる。
(太宰治)

おれは落胆するよりも、次の策を考えるほうの人間だ。
(坂本龍馬)

自分の姿をありのまま直視する、それは強さだ
(岡本太郎)

せめて自分ぐらい自分を褒めて認めてあげないと自分が救われない。自分の味方になれるのは自分だけ。
(美輪明宏)

不運ばんざい!運の女神に見放され、この世の最低の境遇に落ちたなら、あともう残るのは希望だけ、不安の種も何もない!
(シェイクスピア)

名言を紹介しました。主さんのこと、応援してます!!

No.4

>> 2 どうか死なないでっ(´இωஇ`).私も、家に自殺用ロープを準備しているくらいには死にたいと思っていますが、まだ実行していませんっ!!えらいで… 顔文字ありがとうございます😊

No.5

>> 3 そこに気がついたら あとは君次第だろ 「どうせ僕はダメだから」と未来をミジメに送るか ? 「まだ若いんだからできることからやるか」と坂道… ありがとうございます。一歩が小さすぎるきがする

No.6

>> 1 他人がどうであろうと自分さえ、ちゃんとしていればいい。するだけのことをすればいい。 (武者小路実篤) 昔を振り返るのはここでやめにし… ありがとうございます。しんどいなりに生きてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧