20歳上の彼氏がいます。同棲もしています。彼の年齢的にも早めに籍を入れたいのです…

回答9 + お礼2 HIT数 333 あ+ あ-

2024/11/03 10:59(更新日時)

20歳上の彼氏がいます。同棲もしています。彼の年齢的にも早めに籍を入れたいのですが母親に反対されています。私も気が早いかもしれないです。確かに彼は
酒癖が悪い、俺様!という感じで見下される、貯金がない、ご飯は卵とお酒とお菓子、怒りの沸点が低い、等々不安な面もありますが...普段は優しい人です。会社の周りの人から信頼されていて、すらっとしてるけど腕には筋肉もあって、トークも面白い所が好きで一緒に居て楽しいです。でも時々、他にもっといい人がいるんじゃないか...とか相手が若ければお母さんも快く認めてくれたんじゃ...と考えてしまいます。彼はバツイチです、お母さんは私が飽きてすぐ離婚してバツ2になりそうだと心配している様子でした。私は飽きる事より彼が全くご飯を食べないので病気になりそうで心配です。食べてと言っても太るから〜と、卵以外は基本食べてくれません。性格や金銭面もありますがお互いに将来、子供を作る気は無いです。好きなタイミングで結婚していいでしょ と思いますが親世代には通用しないと思うので...難しいです。
文章苦手なので言いたいことがごちゃ混ぜですが、このまま現状維持でいいのでしょうか?それともお別れした方がいいですかね...結婚のことも、時間が解決してくれますか?

タグ

No.4169086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いしてどれくらいなんですか?

No.2

私はその彼に会ったことがないのであまり分かりませんが、あなたが言う限りもし結婚したらモラハラ旦那になりそうだな、と失礼ながら思ってしまいました。
私自身バツイチで元旦那は酒癖が悪く俺様タイプ、さらに怒りの沸点が低いモラハラDV旦那でした

No.3

私だったらそんな男ぜったい無理…笑
だけど、主さんにはいいと思いますよ!好きなら結婚した方がいいです!

No.4

>> 1 お付き合いしてどれくらいなんですか? 1年です!結婚考えるのはまだ早いですかね…

No.5

離婚した理由による…と思いました。

主さんの文章を読む限り彼の良いところは見た目と面白さ、基本的には優しいということですが、
お金にだらしがなく、ご飯など拘りが強く、酒癖が悪く、キレやすい…
モラハラDVだったんじゃないかと思えてなりません。本当の離婚理由を言うかは分かりませんが、彼が言わないなら彼のご両親や周りに聞いてみてほしい…。元嫁の話が聞けたら1番いいんですが…。

その良くない部分は彼の見た目と面白さ、気分次第の優しさでカバーされて余りありますか?
この人との生活を死ぬまで続けてもいい、それくらい好きで好きでたまらない!と思えるなら結婚してもいいと思います。
やってみないと分からないですから!

というのも私も結婚適齢期を過ぎ、子供も欲しくて婚活をして焦って結婚したものの、モラハラDVに心を病み離婚してこの世から物理的に消えてしまおうとした経験があります。
正直めちゃくちゃに病んでしんどかったですけど今では経験して良かったと思います!子供も結婚に対する憧れも未練も全て吹っ切れたので!

彼もバツイチで20歳年下の彼女ができるんですから1度や2度離婚したからってこの時代、どうってことないです。お母様の心配もわかりますが、主さんの人生ですから後悔のないように。そし自分で選んだんだからと意地にはならず、ダメだ無理だと思ったらすぐ逃げる!これは忘れないで欲しいです。

No.6

>>4
自分語りで申し訳ありませんが、私も、17歳上のバツイチの方と4年付き合ったことがあります。1年目は、彼のいい所しか見えなくて本当にラブラブ(死語?)でした。2年、3年と付き合ううちに、「あれ、なんか違うな」と思い、お別れしました。

恋は盲目と言いますので、好きだったら気にならないかもしれませんが⋯今の時点で酒癖が悪い、見下される、その歳で貯金がない、怒りの沸点が低い⋯は結構ヤバいと思いますよ。結婚したら、100%それが悪化すると思ったほうがいいと思います。
親としては心配するのが当たり前なお相手かなと。

それでも良くて主さんが結婚するのは自由ですが、迷いがあるうちはやめた方がいいと思います。1度結婚してしまったら、相手が承諾しない限り簡単には別れられないですからね。

No.7

男の離婚理由だね それと同棲しようって誰から言ったのかな ?
若い君になにを言ってもムダだと思うが 冷静に20年後を想像してごらん

No.8

>> 6 >>4 自分語りで申し訳ありませんが、私も、17歳上のバツイチの方と4年付き合ったことがあります。1年目は、彼のいい所しか見えなくて本当に… そうだったんですね…。正直、マイナス面より 好き が勝ってました。これじゃ親が心配するのも当たり前ですよね、もう一度考え直してみます。結婚を軽く考えすぎてました。遅い時間にご回答ありがとうございました。

No.9

普通に事故物件だと思うよ。

No.10

おそらく40歳超えて貯金なしのバツイチは辞めた方がいいです。
お母様の意見が一般的かと

No.11

数年経つと、
なんでおっさんなんかと付き合ったんだろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧