日本、急速に女叩きが増えてませんか?一体どうしてこうなったのでしょう 元々5c…

回答8 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2024/11/03 02:58(更新日時)

日本、急速に女叩きが増えてませんか?一体どうしてこうなったのでしょう
元々5chやまとめサイト中心に女叩きが多かったのに、今ではyoutubeやXで女叩きが急速に増えています。かつての地獄がまだマシだったと思えるほどに
youtubeでは女叩きフェミ叩き動画が伸び、何度もお勧めに表示され、それに味をしめたチャンネルが女叩きチャンネルに変更するのを何度も見てきました
レイプなんて大したことない、女が大袈裟に被害者ぶってるだけだとXの男たちは言ってます
ミソジニスト論客が「男は女のレイプ被害に同情しなくなったwざまぁw」「女嫌いが増えてる。女叩きが増えて女が蔑まれる時代がやってくるw」と嬉しそうに言っています
イーロンマスクになってからこの傾向が強まりました
ニコ百の女性の記事も憎しみが篭った女叩きの嵐です
これから女はどんどん生きづらく蔑まれるようになっていくのでしょうか
怖くてもう生きていたくないです
こんな国大嫌い
日本大嫌い

タグ

No.4169093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主がそういうコンテンツに目光らせすぎ説あるよ
ちょっとネットから離れてリアルの人と関わってみたらそうでもないって気づくはず

No.2

レテンジャダムとか?
私も1番上の返信に共感します

No.3

歴史的にみて男尊女卑の風習が強い日本で男女平等にしようと言う動きが広まってきており
不平等な部分を解消しようと女性が優遇されています
そのおかげで表面上は男女平等が実現していますが、女性が優遇されていることに対して一部の男性は女尊男卑だといい、
女性のことを叩くようになったのではないかと私は思っています

No.4

そういうコンテンツを視聴してたらオススメされやすくなりますよ。結局はそういうの見たいってことではないでしょうか?見たくないのであれば、まずはおすすめに表示しないようにして履歴も全て削除することからはじめてください

No.5

一部の弱い男たちが自分の意見を流行させて発言力のある男として見られたい
みんなから〇〇さんはこう言ってる的な存在になりたいので目立った発言をしている 

No.6

弱者男性ってだいたいネット住人で女性を敵視してるからそういう意見に偏るだけで、世間の声ではないでしょう。

No.7

確かに一部のネットではよく見かけますが、現実世界では全く感じません。

わざと人の感情を逆撫でする過激な発言をすれば閲覧も増えるので、一種の炎上商法のようなものでしょう。
そうやってネットの中だけで盛り上がっていますが、現実では誰もそんな話はしていません。
現実では女性との関わりがない人が、ネットで見聞きした空想上の女性を憎んで叩いているだけです。

たまにネットと現実の区別がつかないやばい人もいるでしょうが。
そういう人は男女問わず、現実ではそれ相応の扱いをされているでしょう…。
そうしてまた、唯一の居場所のネットの中で暴れ出すんです…。

No.8

そんなの全然見かけないなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧